Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Что такое книга ордеров (orderbook) в трейдинге?

Книга ордеров, или же “order book” по английски, – это цифровая книга, в которой перечислены все размещенные ордера (как на покупку, так и на продажу) на актив.

Другими словами, в книге ордеров в реальном времени и в мельчайших подробностях отображаются ордера на покупку и продажу, которые только что были размещены (но еще не “наполнены”) “мейкерами”.

Если говорить конкретно, то ордерная книга используется участниками рынка для глобального обзора спроса и предложения в данный момент времени.

Помимо перечисления ордеров, размещенных покупателями (зеленым цветом), и ордеров, размещенных продавцами (красным цветом) в двух разных разделах, книга ордеров содержит много дополнительной ключевой информации.

Здесь вы сможете узнать цену покупки или продажи актива, а также сумму выставленного ордера, выраженную в количестве активов или в FIAT (долларах, евро и т.д.).

Книги ордеров также могут использоваться трейдерами и инвесторами для анализа покупательной или продающей силы по определенным ценам, чтобы попытаться найти идеальный момент для вмешательства (входа или выхода) на рынок.

Если, например, книга ордеров показывает особо большое количество ордеров на покупку по определенной цене, это может указывать на создание потенциальной краткосрочной поддержки. Это также относится к зонам сопротивления, в случае наращивания продающей силы по определенной цене.

Отображение спроса и предложения в книге ордеров

Однако имейте в виду, что некоторые нерегулируемые торговые платформы (особенно в сфере криптовалют) могут искажать и / или подтасовывать свою книгу ордеров.

Поэтому, новичкам не рекомендуется создавать свою торговую стратегию на основе книги ордеров.

Наконец, очень важно основывать свою торговую стратегию не на одном индикаторе, а на нескольких финансовых инструментах, индикаторах и критериях одновременно, дабы эффективнейшим способом оптимизировать процент успеха.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Что такое Open Interest (открытый интерес) и как им пользоваться в торговле криптовалютами?

Что такое открытый интерес – все основы Открытый интерес — это общее количество денег, размещенных в производных активах.…