Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: “Джуно”, ошибка на 36 миллионов долларов!

Ошибка программирования привела к переводу более 3 миллионов токенов JUNO, или около 36 миллионов долларов, на неправильный кошелек.

Большая ошибка для JUNO вчера! 36 миллионов долларов фишек JUNO были переведены по ошибке, не на тот кошелек. Ошибка была вызвана толстым пальцем, но ответственный за нее пока официально не установлен. Решение, позволяющее получить доступ к соответствующему кошельку для перевода токенов JUNO, по-видимому, было найдено, хотя адрес совершенно неизвестен.

Juno – это сеть взаимодействующих смарт-контрактов, которая работает на блокчейне Cosmos. Передача токенов JUNO на сумму 36 миллионов долларов – что соответствует примерно 3 миллионам токенов JUNO – произошла в результате санкции кита. В частности, китом является Такуми Асано, японский инвестор, обвиняемый в мошенничестве и незаконном приобретении токенов, которыми он владел.

В результате этих обвинений на голосовании сообщества, принятом подавляющим большинством голосов (“предложение Juno 20”), было принято решение конфисковать 3 миллиона токенов JUNO Такуми Асано. Асано оспорил это решение, утверждая, что использованные им средства “принадлежали сообществу индивидуальных инвесторов”.

Джуно, ошибка программирования

В любом случае, несмотря на объяснения японского инвестора, сообщество отозвало его токены JUNO. Предполагалось, что код переведет средства из одного кошелька в другой. Именно здесь произошла ошибка программирования, поскольку средства были переведены на неправильный адрес вместо адреса “Unity”, первоначально выбранного для получения средств.

Это первая известная ошибка блокчейн-сообщества, связанная с изменением баланса токенов пользователя, обвиненного в мошеннических действиях с целью получения токенов.

В “предложении Juno 20”, принятом на голосовании сообщества, объясняется, что главный фигурант дела, Такуми Асано, “управлял обменным сервисом, что должно было сделать его кошельки непригодными для участия в стакедропе Juno, в рамках которого токены JUNO выдавались стакерам на блокчейне Cosmos Hub”.

Было сказано, что лицо, ответственное за перевод средств на неправильный адрес, неизвестно. Поэтому очень трудно определить, кто виноват в этой ситуации: можно ли привлечь к ответственности валидаторов за то, что они не заметили, что вставленный адрес был не “Единство”, а неизвестный адрес?

Дэниел Хванг, один из 120 валидаторов протокола, сказал:

“Мы все испортили. Разработчики могут совершать ошибки… но в конце дня должны быть доверительные допущения, на которые нельзя полагаться. Валидаторам следовало бы проявить должное усердие, чтобы действительно проверить код, который мы запускаем и используем.

Daniel Hwang

К счастью, похоже, что средства можно восстановить и исправить ошибку. Действительно, основатель JUNO, Андреа Ди Микеле, заверил сообщество, что ошибка будет исправлена максимум в течение недели. Будьте терпеливы!

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts