Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюты: Украина объявляет о запрете на покупку криптовалют

Центральный банк Украины объявил о запрете на покупку физическими лицами криптовалют на сумму более $3 400 в месяц.

Украина регулирует покупку криптовалют в стране, вводя военное положение. Центральный банк Украины хочет “предотвратить непродуктивный отток капитала”.

Несмотря на принятие закона о легализации и регулировании криптовалют в стране, который был принят украинским парламентом в сентябре прошлого года и подписан президентом Владимиром Зеленским в феврале 2022 года. Военное положение, введенное в действие с 24 февраля 2022 года в связи с российской интервенцией, подтолкнуло украинский центральный банк к резкому регулированию покупки криптовалют в местной и иностранной валютах.

Переопределив криптовалюты как “денежно-подобные” операции, их теперь считают потенциальным “непродуктивным оттоком капитала из страны”. Так же, как дорожные чеки, пополнение электронного кошелька и брокерские счета.

Именно поэтому был введен запрет на покупку для физических лиц. Каждый месяц они не смогут покупать более 100 000 гривен (украинская валюта) криптовалюты, что эквивалентно $3 400. На покупку за иностранную валюту также распространяются те же ограничения.

Также напомним, что Украина получила огромную выгоду от преимуществ криптовалют, поскольку с начала вторжения страна получила более 100 миллионов долларов в виде пожертвований в основном в Bitcoin и Ethereum. Правительство Украины обратилось с просьбой о пожертвованиях для помощи стране и поощрения “криптостойкости”, а министр цифровой трансформации заявил

“Криптовалюты оказывают большую помощь в упрощении отправки средств Вооруженным силам Украины”.

Таким образом, криптовалюты набрали обороты в Украине, надеемся, что регулирование закончится после восстановления мира в стране.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts