Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Bitfinex помогает малому бизнесу в Сальвадоре

Биржа Bitfinex объявила, что пожертвует 1,4 миллиона долларов США малому бизнесу и сообществам в Сальвадоре.

Биржа Bitfinex объявила, что собирается пожертвовать 36 биткоинов (BTC) и 600 000 долларов США, или в общей сложности около 1,4 миллиона долларов, малому бизнесу в Сальвадоре, который борется против агрессии некоторых банд.

Поддержка экономического развития в неблагополучных районах

Согласно официальному заявлению, многие предприятия, расположенные в центре неблагополучных районов, регулярно подвергаются вымогательствам со стороны “уличных банд”. Таким образом, этот фонд будет использоваться для финансовой поддержки и поощрения этих предприятий, находящихся в тяжелом положении, расположенных в основном в городах Илопанго, Сояпанго и Апопа.

С другой стороны, это вмешательство направлено на поддержку экологических инициатив путем помощи некоторым “зеленым” компаниям, которые нанимают местных жителей, в частности, для уменьшения загрязнения воды или уборки мусора на улицах.

“Это финансирование демонстрирует в реальном времени потенциал биткоина для обеспечения процветания и экономической свободы” – “Предоставляя биткоин и Tether местным сообществам в Сальвадоре, мы окажем жизненно важную поддержку малому бизнесу, одновременно противодействуя последствиям бандитского насилия, охватившего страну”.

Пожертвование будет сделано в сотрудничестве с Максом Кайзером и Стейси Херберт, двумя пионерами биткоина (BTC), которые сейчас живут в Сальвадоре. Ранее в этом месяце эти два инвестора пожертвовали 10 000 долларов в биткойнах (BTC) семьям полицейских, недавно убитых бандами в стране.

Также, согласно опубликованному ранее сегодня отчету, пожертвование в размере $1,4 млн от Bitfinex будет переведено непосредственно на криптокошельки получателей. Сюда также входит кошелек “Чиво”, запущенный в сентябре 2021 года правительством.

Кроме того, Bitfinex сообщает, что ее материнская компания iFinex Inc, базирующаяся в Гонконге, в настоящее время работает с правительством Сальвадора над созданием “нормативной базы по цифровым активам и ценным бумагам”.

В настоящее время Сальвадор считается самой опасной страной в Латинской Америке после Гондураса. Однако это также первая страна в мире, признавшая биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства, что делает его одной из основных торговых валют страны.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Криптовалюта: Ledger ведет переговоры о привлечении 100 миллионов долларов

По сообщениям, гигант Ledger готовится привлечь еще 100 миллионов долларов. Это новое финансирование позволит оценить компанию на уровне выше, чем 1,5 миллиарда долларов, привлеченных в июне 2021 года.