Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: BNP Paribas интегрирует блокчейн JP Morgan

Французский банк BNP Paribas присоединился к блокчейну, разработанному американским банком JP Morgan для выдачи краткосрочных кредитов.

Ажиотаж вокруг внедрения блокчейна и криптовалют в учреждениях продолжается. Очевидно, что банковский сектор не является исключением. Французский банк BNP Paribas только что объявил о своем сотрудничестве с американским банком JP Morgan с целью интеграции блокчейна, разработанного последним, в декабре 2020 года.

Действительно, JP Morgan разработал сеть на основе блокчейна, позволяющую обменивать стоимость на различные виды цифровых активов посредством краткосрочного кредитования активов. С момента запуска этой инфраструктуры было проведено более 300 миллиардов транзакций. Она называется Onyx Digital Assets и предлагает, например, возможность для банков предоставлять государственные облигации на несколько часов в качестве залога, при этом облигации не покидают их баланс.

Эта возможность очень важна, особенно после кризиса 2007 года. Действительно, банкам необходимо держать большие объемы ликвидных активов для обеспечения своей финансовой стабильности. Среди этих активов казначейские векселя США пользуются особой популярностью благодаря своей очевидной безопасности.

Благодаря сети, созданной JP Morgan, банки могут конвертировать эти активы в токены и использовать их в качестве залога в течение короткого периода времени. Токен представляет собой цифровую версию облигации, которую заемщики могут затем обменять на наличные. Эта техника позволяет банку работать на рынке, не уменьшая свой резерв безопасности, который проверяется ежедневно.

BNP Paribas сотрудничает с JP Morgan для развития своего интереса к блокчейну

Партнерство между двумя банками должно позволить французскому банку использовать блокчейн и криптовалюты в одной из самых влиятельных сетей в мировой финансовой системе. Действительно, блокчейн уже используется инвесторами для заимствования высококачественных активов, а также центральными банками для проведения денежно-кредитной политики.

Джо Бонно, главный операционный директор и руководитель инженерного отдела BNP Paribas, упоминает два основных варианта использования для банка. Во-первых, ожидается, что важную роль в этой системе будет играть финансирование ценными бумагами. Во-вторых, BNP хочет использовать эту сеть для междневного РЕПО.

По его словам, “это не просто желание сделать доказательство концепции, мы рассматриваем это как часть наших усилий по использованию технологии блокчейн для всего жизненного цикла операций и транзакций по мере развития рынка”.

Банки и финансовые учреждения сильно заинтересованы в блокчейне и криптовалютах

Следует признать, что сеть, предлагаемая JP Morgan, привлекает все больше и больше финансовых игроков. Действительно, европейские, британские и азиатские банки и клиенты уже давно присоединились к Onyx Digital Assets.

JP Morgan, безусловно, является одним из самых передовых банков в своей области в отношении использования блокчейна и криптовалют. Действительно, JP Morgan уже предлагает услугу банковской карты, позволяющую обменивать криптовалюты, и с середины февраля начал работу в экосистеме НФТ и метаверсии.

Поэтому неудивительно, что глава Onyx Digital Assets Тайрон Лоббан объяснил намерение JP Morgan изучить возможность использования своей блокчейн-платежной инфраструктуры в качестве шлюза к DeFI для институциональных инвесторов.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Биткойн: Нью-Йорк планирует запретить доказательство работы (PoW)

Ассамблея штата Нью-Йорк проголосовала за законопроект, устанавливающий мораторий на операции по добыче криптовалют на основе PoW. Законопроект еще предстоит рассмотреть, прежде чем он будет окончательно принят. Если он будет принят, это будет равносильно полному запрету на PoW в штате Нью-Йорк.