Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: FTX начинает торговлю котируемыми акциями

Вскоре после приобретения 7,6% акций Robinhood, SBF, генеральный директор FTX, объявил, что его биржа теперь будет расширять торговлю акциями.

Эта неделя была насыщенной для Сэма Бэнкмана-Фрида, основателя и генерального директора компании FTX. После приобретения 7,6% акций известного американского брокера Robinhood, SBF готовит еще больше сюрпризов. Действительно, централизованная биржа FTX начнет торговать котируемыми акциями с сегодняшнего дня.

Для получения дополнительной информации о торговой платформе FTX редакция CoinAcademy написала для вас эту статью: FTX Opinion 2022 & Tuto

Таким образом, FTX, похоже, идет по пути, который никогда ранее не проходили другие криптовалютные биржи: регулируемая торговля акциями США. Например, Coinbase ранее заявляла, что не намерена заниматься торговлей публично торгуемыми акциями. Следует также напомнить, что Binance закрыла в июле 2021 года свой сервис для акций в виде токенов, таких как Tesla, Google,…

Что это за новая функция на FTX?

В дополнение к торговле криптовалютами (BTC, ETH, SOL …), известная биржевая платформа FTX с сегодняшнего дня предлагает новый раздел. Это позволит пользователям покупать и продавать сотни акций американских компаний и биржевых фондов. Эти обмены будут осуществляться через популярную стабильную криптовалюту USCD, созданную в сотрудничестве между Coinbase и Circle. Таким образом, эти финансовые услуги будут доступны непосредственно в мобильном приложении FTX U.S. в разделе FTX Stocks. Эти брокерские услуги будут предлагаться через дочернюю компанию FTX Capital Markets, брокера, зарегистрированного в SEC, федеральном агентстве США по регулированию и контролю финансовых рынков, и являющегося членом FINRA/SIPC.

Пользователи смогут воспользоваться им без каких-либо комиссионных сборов, что не редкость для американских онлайновых брокерских фирм. Однако новая услуга по торговле акциями в США первоначально доступна только ограниченному числу американских пользователей, которые ранее находились в листе ожидания. Если услуга окажется успешной, FTX рассчитывает в ближайшие месяцы распространить ее на всех клиентов в США. Вполне вероятно, что FTX уже планирует глобальное расширение.

Если общественность отреагирует на обмен котируемыми акциями, FTX может со временем предложить и другие виды активов, например, фьючерсные контракты. Во фьючерсных контрактах две стороны, покупатель и продавец, соглашаются соответственно купить и продать базовый актив по цене, установленной на более раннюю дату, чем дата поставки и расчета.

Чем торговля акциями на FTX отличается от большинства других платформ?

Тем не менее, у этого нового продукта есть небольшое отличие. FTX будет выделяться на фоне других платформ, поскольку отказывается монетизировать заказы своих клиентов. Вместо того чтобы направлять их высокочастотным трейдерам, он будет отдавать предпочтение рынку Nasdaq. Другими словами, FTX не хочет ассоциироваться с оплатой за поток заказов (PFOF). Эта практика фактически относится к компенсации и выгоде, которую получает брокерская фирма за направление ордеров различным поставщикам ликвидности для исполнения сделок. PFOF является весьма спорным и привлек внимание законодателей и регулирующих органов после дела Gamestop Corp.

Отказ от этой упаднической практики не остался без последствий для FTX. Компания будет терять деньги на торговле акциями. Однако, похоже, это не вызывает беспокойства, поскольку компания рассчитывает на прибыль, которую она получает от криптовалютного рынка, для финансирования этой новой функции.

“Nous ne devons pas nécessairement réaliser des bénéfices le premier jour”

Бретт Харриссон, президент FTX U.S.

Растущее присутствие FTX на финансовых рынках США

Бретт Харрисон понимает, что на рынке существует явный спрос на новый инвестиционный опыт, который предлагает клиентам полную прозрачность маршрутизации ордеров вдали от OFP. Поэтому децентрализация набирает обороты во всех областях. Поэтому FTX хочет расшириться на все классы активов, чтобы охватить как можно большую аудиторию: криптовалюты, НФТ, традиционные акции…

Чтобы увеличить свое присутствие на финансовых рынках США, FTX без колебаний приобрела доли в многочисленных брокерских фирмах, таких как IEX в апреле или Robinhood совсем недавно.

“По мере расширения предложения продуктов и возможностей мы рады предоставить нашим клиентам еще больший выбор для исполнения ордеров, а также инструменты, необходимые для принятия обоснованных решений по маршрутизации”.

Бретт Харриссон, президент FTX U.S.
Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts