Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Monero теряет MINEXMR, свою крупнейшую майнинговую ферму

Крупнейшая ферма по добыче Monero объявила о прекращении своей деятельности после серьезных разногласий.

Концентрация хэшрейта – это проблема, с которой сталкивается любой блокчейн в Proof of Work. MINEXMR, крупнейшая майнинговая ферма блокчейна Monero, только что объявила о прекращении своей деятельности с 12 августа.

Эта майнинг-ферма вызвала много споров, когда сообщество обнаружило, что MINEXMR контролирует более 44% хешрейта всей сети.

Monero закрывает свою крупнейшую майнинговую ферму

На этой майнинг-ферме насчитывается около 9 399 активных майнеров. Действительно, ожидается, что это изменение вызовет небольшое землетрясение в экосистеме Monero. Тем не менее, MINEXMR, не сообщая никаких подробностей о причинах прекращения своей деятельности, дает шахтерам время на адаптацию к ситуации.

Фактически, он предлагает майнерам перенастроить свои устройства, чтобы подготовиться к работе децентрализованной майнинговой фермы под названием p2pool. Это седьмой по величине пул для майнинга Monero, и он был бы невосприимчив к риску атаки 51%.

Эта новость должна порадовать сообщество Monero, которое хочет сохранить сильную децентрализацию в своей экосистеме. Однако, если все майнеры MINEXMR решат перейти в недецентрализованный пул, проблема концентрации может сохраниться.

Таким образом, это решение должно удовлетворить защитников децентрализации только в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поскольку подобная проблема может быстро повториться в экосистеме monero.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Регулирование: Глобальный орган по регулированию криптовалют

Высокопоставленный чиновник IOCV раскрыл надвигающийся план: мировые регуляторы рассматривают возможность создания совместного органа крипторегулирования для координации всех правовых норм, касающихся криптовалют.