Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Polygon запускает свою первую сеть zkEVM Layer 2

Компания Polygon наконец-то представила революционно новую сеть второго уровня с Polygon zkEVM.

Названная компанией Polygon “Святым Граалем инфраструктуры Web3″ и заявленная как “будущее масштабирования Ethereum”, новая сеть Polygon zkEVM Layer 2 наконец запущена. Это первое решение с полной поддержкой Ethereum, в котором используется технология Zero-Knowledge Rollups. Это должно позволить резко снизить затраты на газ по сравнению с основной сетью и увеличить пропускную способность.

Polygon – это платформа второго уровня, которая позволяет приложениям на базе Ethereum решать такие проблемы, как медленная обработка транзакций и высокие комиссии, используя при этом преимущества безопасности Ethereum. Кроме того, протокол позволил решить проблемы масштабируемости.

На самом деле, о проекте известно уже год. Впервые он был представлен Михайло Бьеличем, соучредителем и генеральным директором Polygon, на выставке EthCC в Париже в июле 2021 года.

В то время команда, отвечающая за его разработку, заверила, что он будет “легко работать со всеми смарт-контрактами”. Разработчики полны энтузиазма и считают, что нас ждет настоящая революция. Правда, первоначально специалисты отрасли считали, что такая технология не появится в течение многих лет.

Михайло Бьелич говорит:

“Святой Грааль” инфраструктуры Web3 должен обладать тремя основными свойствами: масштабируемостью, безопасностью и совместимостью с Ethereum. До сих пор на практике не было возможности предложить все эти свойства одновременно. Основные обещания Polygon zkEVM включают значительное снижение текущих затрат на сеть первого уровня Ethereum – около 90%, по оценке команды, – а также резкое увеличение пропускной способности, наследуя при этом безопасность блокчейна Ethereum”.

Polygon zkEVM, уровень 2, совместимый с Ethereum

Сообщение об этом появилось в твиттере на официальном аккаунте Polygon Matic, а также в пресс-релизе. Раскрываются некоторые подробности.

Polygon zkEVM имеет множество преимуществ. Действительно, она полностью совместима со средой Ethereum Virtual Machine (EVM). Благодаря этому теперь можно интегрировать все без исключения децентрализованные приложения Ethereum (DApps). Другими словами, любой смарт-контракт, который может быть использован на Ethereum, будет использоваться на Polygon zkEVM. Но это еще не все, поскольку все инструменты Ethereum (MetaMask) также будут совместимы.

В то же время пропускная способность будет выше, чем в настоящее время, а плата за проезд будет снижена.

“Это как использование Ethereum, но с революционной силой технологии ZK”.

Polygon обещает очень скоро выпустить новую документацию об этом, чтобы прояснить детали. Пока же можно лишь просмотреть его базовую архитектуру, чтобы получить “представление о том, как он работает”.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts