Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюты: Coinbase под прицелом SEC?

SEC расследует деятельность Coinbase, чтобы определить, предлагает ли компания своим пользователям необеспеченные ценные бумаги.

Перетягивание каната между финансовыми регуляторами и криптовалютными компаниями продолжается. Действительно, Coinbase в настоящее время находится под следствием в США со стороны SEC.

Это неудивительно, если принять во внимание недавние комментарии председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера об этой отрасли. Обеспокоенный ростом торговой деятельности этих платформ, он настоятельно призвал их активизировать свои усилия по защите мелких инвесторов.

В последнее время Coinbase выделяется своей активностью по листингу криптовалют. На платформе биржи появилось много новых криптовалют, в результате чего Coinbase попала в поле зрения SEC.

Например, в своем отчете о доходах за первый квартал компания заявила, что “получила повестки от Комиссии по ценным бумагам и биржам США о предоставлении документов и информации о некоторых программах клиентов, операциях и планируемых будущих продуктах, включая стейблкоин и продукты компании, приносящие доход”.

Эти откровения дают дополнительное представление об обвинениях в адрес американского гиганта.

Coinbase находится под пристальным вниманием Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Это обвинительное заключение остается неофициальным, но несколько элементов указывают на то, что официальное объявление будет сделано в ближайшие недели. Три человека, знакомые с делом, обнародовали эту информацию.

По их словам, целью расследования SEC является определение того, не позволила ли Coinbase необоснованно позволить американским инвесторам покупать и торговать цифровыми активами, которые должны были быть зарегистрированы как необеспеченные ценные бумаги. Американская компания предоставляет своим пользователям более 150 различных активов, что делает ее платформу чрезвычайно популярной.

Дебаты о правовом статусе криптовалют не новы. В течение нескольких лет Ripple борется с SEC за категоризацию XRP, а против Yuga Labs может быть подан коллективный иск по поводу квалификации, присвоенной BAYC.

Это расследование имеет решающее значение, поскольку оно может привести к тому, что Coinbase придется зарегистрироваться в качестве биржи в SEC. Такая процедура влечет за собой большие экономические и человеческие затраты.

Coinbase отрицает выпуск необеспеченных ценных бумаг

Идеология SEC в отношении юридической квалификации криптовалют была схожей на протяжении нескольких лет. В частности, он считает, что значительная часть должна считаться ценными бумагами и требовать от платформ регистрации в учреждении.

В особенно язвительной записи в блоге, двусмысленное название которой “Coinbase не перечисляет необеспеченные ценные бумаги. Конец истории” не оставляет места для сомнений, компания защищается от этих обвинений.

Пол Гревал, главный юрисконсульт Coinbase, объясняет, что “строгий процесс комплексной проверки – процесс, который уже рассмотрела SEC – не допускает необеспеченные ценные бумаги на платформу, и мы надеемся обсудить это с SEC”.

В ходе этой проверки учитывается знаменитый “тест Хауи”, используемый SEC для определения того, попадает ли токен в категорию токенов ценных бумаг в соответствии с Законом о ценных бумагах и биржах 1933 года.

Компания идет еще дальше, официально обращаясь в SEC с просьбой предоставить последовательную и читаемую структуру для криптовалют. Она считает, что этот тест не позволяет эффективно анализировать криптовалюту и что учреждение должно представить новые правила по этому вопросу.

Тем не менее, эта защита не помешала цене акций Coinbase упасть на 4,8% на открытии фондового рынка после этих разоблачений. В любом случае, для рынка будет особенно полезно, если SEC наконец-то займет определенную позицию по этому вопросу, чтобы избежать FUD и беспокойства инвесторов.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts