Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Крипто: 28% налог на криптопродукты и услуги в Индии?

Индийский налог на товары и услуги (GST) рассматривает возможность добавления 28% налога на криптопродукты и услуги.

Совет по налогу на товары и услуги (GST) Индии, вероятно, рассмотрит вопрос о взимании 28% налога на криптоактивы! Вот что сообщили источники CNBC TV18, индийскому национальному финансовому каналу. Налог на товары и услуги (GST) – это налог с продаж, аналогичный НДС, который действует в Европе. До сих пор в Индии этот налог составлял 18%. Более того, он взимался только с услуг, предоставляемых биржами, и классифицировался как финансовая услуга.

Налоги и регулирование криптовалют: исход в Индию продолжается

Недоверие индийских властей к криптовалютам приводит к значительной утечке мозгов. Многие игроки индийской экосистемы мигрируют в другие страны. Предприниматели, стартапы 3.0, разработчики блокчейна: многие покинули Индию и ее жесткую политику, чтобы развиваться в других странах. Среди этих направлений: США, Сингапур и Дубай. Индии трудно конкурировать с этим новым предложением по налогу на криптовалюту.

Соучредители WazirX, крупнейшей индийской биржи, недавно уехали из Индии в Дубай. Причина? Объем торгов достиг шестимесячного минимума из-за враждебной политики правительства. Это было заметно и на мероприятиях Web3.0, прошедших в марте в Дубае. Во время наиболее важных мероприятий, таких как Binance Week и ETHDubai, индийцы составляли большинство участников.

Дубай становится новым глобальным центром криптовалют и недавно вошел в метавселенную. Поэтому массовый отток индийцев в эти страны, скорее всего, продолжится в ближайшие месяцы. Индия, похоже, не собирается сбавлять обороты в отношении ограничений на криптовалюты и продолжает агрессивно регулировать этот сектор. Таким образом, страна подвергается значительной потере талантов, и время покажет, совершила она ошибку или нет.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts