Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: YouTube запрещает каналы Web 3.0 без предупреждения

YouTube запретил несколько каналов, предлагающих криптовалюту и контент Web 3.0, таких как Bankless, Optimism и Gabriel Haines.

Очевидно, что Youtube решил преследовать каналы, предлагающие криптоконтент, без всякой причины. Bankless сообщил на своем аккаунте в Твиттере, что он был заблокирован на сайте в одночасье. Youtube не прислал никакого предупреждения, никакого уведомления и, прежде всего, никакого обоснования. Bankless является золотой жилой децентрализованных финансов и предлагает контент, связанный с крипто-новостями и Web 3.0. Этот запрет – это 150 000 подписчиков и более 10 000 часов контента.

Мешают ли криптовалюты и Web 3.0?

К счастью для Bankless, они объявили, что с ними был проведен инструктаж, и их канал снова работает на Youtube. Недавно команда сообщила об этом через объявление на своей странице в Twitter:

Как вы могли заметить из твита, Бэнклесс был не единственной жертвой этой истории. Несправедливая цензура Youtube также затрагивает каналы Габриэля Хейнса и Optimism. Габриэль Хейнс, похоже, имеет рациональную причину, по которой его канал был удален. Он объяснил в Твиттере, что создал уникальный адрес электронной почты для своего канала, отличный от того, которым он пользуется регулярно. Однако он использовал свой обычный адрес для своего канала на Youtube. Поэтому Youtube удалил последний за “неактивность”.

Что касается Optimism, второго уровня Ethereum, то команда не сделала никаких объяснений или заявлений. Эта ситуация не отличается от ситуации с журналом Journal du Coin, канал которого на Youtube был удален без объяснения причин в апреле 2021 года.

Таким образом, это не первый случай, когда Youtube несправедливо нападает на создателей контента в криптоэкосистеме. Надеюсь, в будущем они будут более прозрачными. Youtube является важнейшей платформой для обмена информацией об этой среде, и все участники экосистемы должны иметь возможность честного и справедливого обмена.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Биткойн: Нью-Йорк планирует запретить доказательство работы (PoW)

Ассамблея штата Нью-Йорк проголосовала за законопроект, устанавливающий мораторий на операции по добыче криптовалют на основе PoW. Законопроект еще предстоит рассмотреть, прежде чем он будет окончательно принят. Если он будет принят, это будет равносильно полному запрету на PoW в штате Нью-Йорк.