Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Луна: Сообщество Терра принимает предложение До Квона

Предложение о создании нового блокчейна (LUNA) взамен старого (LUNC) только что было принято сообществом Terra.

Трагический спуск в ад экосистемы Terra Luna должен подойти к концу. Действительно, предложение №1623 только что было принято сообществом с 65,50% положительных мнений. С другой стороны, 20,98% избирателей воздержались, а 13,20% проголосовали против, наложив вето.

Вот уже несколько дней между Фондом “Терра” и частью сообщества идут дебаты. Это идеологическое противостояние касается определения вилки.

По мнению некоторых, предложение, которое только что было принято, является жесткой вилкой. Однако официальный твиттер Терры опровергает эту теорию. По их мнению, хард форк обязательно повлечет за собой сохранение истории старого

Фактически, когда 27 мая 2022 года будет запущена LUNA 2.0, произойдут две вещи. Во-первых, старый блокчейн будет переименован в Terra Classic (LUNC). Во-вторых, будет создан новый блокчейн с созданием генезисного блока (LUNA).

Главное следствие этого различия – на уровне Dapps. Действительно, приложениям придется мигрировать на новый блокчейн, но они не будут изначально включены в новый блокчейн.

Терра хочет наградить держателей LUNA воздушным десантом

Предложение включает в себя распространение массового воздушного десанта для вознаграждения верных экосистеме. Однако система распределения, по-видимому, содержит серьезные несоответствия. Если говорить конкретно, то эти ассигнования будут направлены на две категории:

Держатели UST и LUNA перед депешей

Держатели UST и LUNA после депег

Проблема с этим выбором заключается в том, что он вознаграждает не только членов экосистемы Terra, но и спекулянтов, которые не обязательно участвовали в разработке Luna. Эти законные критические замечания вызывают беспокойство у некоторых отраслевых комментаторов. Они хотят предупредить о соблазне выгоды, которая может заставить неискушенных инвесторов броситься в старый блокчейн.

Terra призывает разработчиков присоединиться к своей экосистеме

Терра” верит в ценность своей будущей экосистемы. Фактически, часть средств будет использована для вознаграждения разработчиков ключевых приложений Terra Classic. Кроме того, желание сохранить экосистему приложений Terra и сотни ее разработчиков заставляет фонд отдать значительную часть распределения токенов сообществу разработчиков.

Есть две основные причины такого решения фонда. Он хочет срочно предоставить разработчикам Dapps на Терре поле для маневра. Эта стратегия должна согласовывать интересы разработчиков с долгосрочным успехом экосистемы.

В предложении подробно описаны различные области, охватываемые термином “основные приложения”. Не будучи исчерпывающим, он дает нам понять, что разработчики инфраструктуры, DEX, кошельков, мостов или стабильных монеток будут охвачены этим термином.

Эти разработчики приложений будут получать различные ассигнования несколькими способами:

0,5% от общей суммы предложения будет распределено сразу после запуска сети среди разработчиков. Они должны взять на себя обязательство вернуть средства, если продукт не будет поставлен в течение одного года

1,5% от общего объема предложения будет использовано для выравнивания интересов отдельных застройщиков с течением времени

8% от общего объема поставок будут вознаграждать разработчиков долей дохода от программы добычи полезных ископаемых

Все разработчики, желающие воспользоваться этими льготами, должны будут указать свою поддержку нового блокчейна в своих социальных сетях.

У экосистемы Terra теперь есть реальная стратегия после депеги UST и обвала цены на Luna. Пока неясно, восстановит ли это предложение энтузиазм вокруг этой экосистемы и удастся ли восстановить доверие с сообществом.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts