Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Биткоин: продажа недвижимости в Португалии полностью оплачена биткоином

В Португалии сделка с недвижимостью, полностью оплаченная биткоином, отражает стремление страны создать привлекательные условия для криптовалют.

В мире криптовалют принятие криптовалют для проведения транзакций является целью. Поэтому представить себе покупку недвижимости в биткоинах – это идеал в этой новой экономической парадигме. В Португалии один дом был полностью оплачен биткоином.

Португалия открывает возможность покупки недвижимости в биткоинах

Действительно, изменение правил для криптовалютных сделок в новом регламенте Ордена нотариусов открыло такую возможность.

После этого изменения можно обменять криптовалюту на документ на собственность.

Эта теоретическая возможность теперь стала реальностью. Квартира T3 в городе Брага была продана за 3 биткоина, что на момент покупки равнялось 110 000 евро.

Тем не менее, процедура остается более сложной, чем при покупке в валюте FIAT (евро, доллары). Действительно, для борьбы с отмыванием денег стороны должны соблюдать ряд формальностей:

Понять, откуда берутся деньги на банковском счете

Определите путь денег к цифровому активу (в данном случае биткоину)

Обязательство регистрировать идентификацию цифрового кошелька

Определите стороны, участвующие в бизнесе (имя, профессия, адрес)

Докажите, что деньги переходят из кошелька покупателя в кошелек продавца в момент совершения сделки

С другой стороны, важно отметить, что если бы процедура превысила сумму в 200 000 евро, о сделке пришлось бы сообщить властям и предоставить сравнение стоимости криптовалют на дату договора обещания и стоимости на дату акта.

Португалия – излюбленное место для криптовалютных игроков?

После сделки компания Zome, участвовавшая в сделке, приветствовала покупку, которая была оплачена в биткоинах. Он заявил, что “этот акт представляет собой исторический шаг, перевод цифрового актива в физический актив без конвертации в евро”.

Португалия вполне может стать предпочтительным местом в Европе, открывшись для криптовалютного сектора. Достаточно ли этого, чтобы сказать, что это будет следующий европейский Эльдорадо?

Возможно, нет, но эта сделка в любом случае демонстрирует возможности для роста и создания стоимости, которые представляют криптовалюты.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Регулирование: Binance ограничивает свои услуги для пользователей, проживающих в России

Для граждан России или физических и юридических лиц, проживающих в России, с балансом не менее 10 000 евро будет действовать режим "только снятие средств" на кошельках спот, фьючерсах, ставках и заработке.