Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Регулирование: Джанет Йеллен умеряет риск, вызываемый стейблкоинами

Министр финансов США Джанет Йеллен разъясняет позицию правительства в отношении стейблкоинов после падения UST.

После исторического обвала Luna и неспособности UST восстановить привязку к доллару министр финансов США Джанет Йеллен в своем выступлении высказалась по поводу рынка стейблкоинов. Выступление состоялось во время слушаний в Конгрессе в Комитете по финансовым услугам.

По ее мнению, рынок stablecoin еще не настолько велик, чтобы представлять реальный риск для финансовой стабильности экономического рынка. Тем не менее, отсутствие системного риска не должно приводить к выжидательной позиции со стороны правительства США.

Так, Джанет Йеллен заявила, что правительство США не ослабляет усилий, чтобы понять развитие стейблкоинов и точно проанализировать угрозы, вызванные их использованием. По ее словам, “они представляют собой тот же вид риска, который мы наблюдали на протяжении столетий в плане банковских паник”.

Однако трагическая ситуация со стабильными монетами, связанная с крахом экосистемы Terra, похоже, не побуждает правительство США к спешному регулированию.

Джанет Йеллен хочет спокойно двигаться вперед в вопросе регулирования стейблкоинов

Такая позиция неудивительна, поскольку она соответствует различным позициям, занятым в последние недели. Действительно, после публикации в начале марта указа, предусматривающего подготовку Министерством финансов доклада о будущем валюты, Джанет Йеллен уже высказала свою идею относительно стейблкоинов.

В своем выступлении 7 апреля она призвала к совершенствованию регулирования для обеспечения защитных рамок для участников рынка. Одним из приоритетов является борьба с мошенничеством, воровством и недобросовестными и злоупотребляющими практиками.

Указ открывает дверь к выпуску цифрового доллара, но Джанет Йеллен осознает, что это развитие займет несколько лет. Поэтому неудивительно, что она заявила, что считает, что в нынешнем виде эмиссия цифрового доллара (CBDC) представляет относительно аналогичные риски.

Поэтому позиция правительства США обнадеживает, оставаясь твердой в отношении рынка стейблкоинов. Сложность развертывания быстрого и эффективного решения требует обнадеживающего ответа. Тем не менее, это выступление учитывает только американский рынок, а системный риск рынка стейблкоинов вполне может быть реальным в Южной Корее.

Системный риск в Южной Корее?

Риск экономического шока, как утверждается, присутствует в Южной Корее. Даже если трудно конкретно измерить финансовое воздействие падения ЕСН на финансы корейцев, некоторые свидетельства позволяют представить масштабы этого явления.

Из статьи одного из корейских СМИ мы узнаем, что корейская молодежь особенно подвержена влиянию ЕСН и его обещаниям исключительной доходности. Многие инвесторы потеряли весь свой капитал. Считается, что особенно подвержены воздействию Luna студенты.

Наконец, основателю Luna, по сообщениям, угрожали в его доме. В результате семья До Квона, как сообщается, обратилась в полицию за индивидуальной защитой, чтобы защитить его.

Хотя с сегодняшнего утра блокчейн Terra находится в состоянии покоя, последствия его краха сказываются по всему миру и могут привести к появлению регулирования в отношении стабильных монеток.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Криптовалюта: Банкротство в Китае, народ восстает против банков

В Китае организуются и жестоко подавляются антиправительственные протесты. Причина? Китайские банки на грани банкротства и обвиняются в коррупции. Некоторые из них замораживают счета своих клиентов с апреля.
Read More

Регулирование: Binance ограничивает свои услуги для пользователей, проживающих в России

Для граждан России или физических и юридических лиц, проживающих в России, с балансом не менее 10 000 евро будет действовать режим "только снятие средств" на кошельках спот, фьючерсах, ставках и заработке.