Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Регулирование: Португалия откладывает налогообложение криптовалют

В Португалии парламент отклонил две поправки о введении налога на криптовалюты во время обсуждения государственного бюджета.

С начала недели португальский парламент обсуждает государственный бюджет на 2022 год. На повестке дня – голосование по различным предложениям правительства и поправкам, внесенным партиями. Неудивительно, что налогообложение криптовалют является предметом особого внимания со стороны членов парламента.

Недавно Португалия также заявила о себе своей готовностью предоставить криптовалютам правовую базу. Действительно, Португалия считается налоговой гаванью из-за отсутствия налогообложения, особенно на прирост капитала, полученного от криптовалют. В частности, в Португалии операции с криптовалютами не облагаются налогом на прирост капитала или каким-либо другим налогом, в то время как ставка налога на финансовые инвестиции составляет 28%.

Поэтому уже несколько месяцев ведется работа по осмыслению ускоренного налогообложения криптовалют правительством.

Партии меньшинства в Португалии хотят продвинуться в вопросе налогообложения криптовалют

Обе поправки поступили от левых партий, Bloco de Esquerda и Libre. Их целью было введение налога на прирост капитала свыше 5 000 евро. Это было отклонено парламентским большинством, хотя цель введения налоговых рамок для криптовалют все еще остается приоритетной.

Заместитель министра финансов и налогов Португалии Антониу Мендес высказался за отклонение этих поправок во время парламентской сессии. Он по-прежнему считает, что налогообложение криптовалют “является сложной реальностью” и что одного лишь налогообложения прироста капитала может быть недостаточно. Действительно, Португалия также рассматривает возможность обложения криптовалют налогом на уровне НДС или налога на богатство.

Этот отказ португальского парламента приветствовал Дерак Капла, основатель DuoVerse.

Он считает, что “любое необоснованное налогообложение негативно сказалось бы на росте криптовалютного сектора”. Заявив, что нормативная база приветствуется, он считает, что “законодатели должны дать отрасли пространство для роста”. Действительно, предприниматель считает, что “криптовалютный сектор только зарождается, и было бы несправедливо применять ставку, эквивалентную ставке на прирост капитала”.

Идеологические дебаты вокруг налогообложения криптовалют в Португалии, вероятно, продолжатся в ближайшие месяцы. На данный момент настало время для размышлений, а не для законотворчества.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts