Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Солана: Apple и Google ответственны за недавний взлом?

Анатолий Яковенко, создатель блокчейна Solana, обвиняет Apple и Google в частичной ответственности за недавний взлом.

После испуга, вызванного взломом нескольких тысяч кошельков на Solana, поиск объяснения идет полным ходом. В разгар всей этой суматохи создатель Соланы, Анатолий Яковенко, в Твиттере нацелился на Google и Apple.

Для европейцев это нападение вновь произошло посреди ночи. Пока некоторые из жертв еще мирно спали, тысячи кошельков были опустошены без объяснения причин.

Неудивительно, что удивление быстро переросло в сомнение, а домыслы стали разрастаться. Вначале сообщество обвинило Wallet Phantom, а также торговую площадку Magic Eden.

Тем не менее, пока трудно найти реальную причину взлома. В ходе своего исследования создатель блокчейна Солана понял, что дефект, безусловно, исходит от мобильных устройств.

Создатель Solana обвиняет Apple и Google в том, что они стоят за дефектом

В частности, в своем твите Анатолий Яковенко атаковал Apple и Google, объяснив, что на первый взгляд взлом стал возможен благодаря изъяну в цепочке поставок iOS и Android.

В подтверждение своих выводов создатель Solana объясняет, что атаке подверглись несколько кошельков, которые только получили SOL и не совершали никаких взаимодействий помимо этого действия. Таким образом, дефект может исходить от ключей, импортированных или сгенерированных с мобильного телефона, а точнее, от кошельков Slope и Phantom.

Не имея возможности с уверенностью подтвердить правильность этого объяснения, Анатолий пошел еще дальше в ныне удаленном твите.

Отвечая пользователю, который спросил, как можно решить эту проблему в будущем, он на особенно знакомом языке объяснил, что решение может исходить только от Google и Apple, а они отказались это сделать.

Это обязательно связано с обнародованием телефона Соланы

В конце июня Solana labs объявила о запуске телефона для сообщества блокчейна и криптовалют, который предоставит разработчикам набор программного обеспечения с открытым исходным кодом для создания экосистемы, соответствующей ожиданиям web3.

После анонса генеральный директор Solana рассказал в подкасте о том, что целью создания смартфона было решение проблем, которые в настоящее время наблюдаются в телефонах, использующих Android или iOS. Он добавил, что Apple и Google не хотят давать ответы, и что компании в этой области будут вынуждены это сделать.

В ожидании вскрытия, объясняющего, в чем именно заключалась проблема, обвинения Анатолия Яковенко сильно перекликаются с тем, что он говорил ранее этим летом о компаниях, производящих мобильные устройства.

Тем не менее, раздается много голосов, объясняющих, что проблема может быть и в самом блокчейне, и что еще слишком рано давать окончательное объяснение случившемуся.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Регулирование: Глобальный орган по регулированию криптовалют

Высокопоставленный чиновник IOCV раскрыл надвигающийся план: мировые регуляторы рассматривают возможность создания совместного органа крипторегулирования для координации всех правовых норм, касающихся криптовалют.
Read More

Регулирование: НФТ под прицелом европейских регуляторов

Поправка была внесена четырьмя евродепутатами из лагерей социалистов и "зеленых". В нем предлагается распространить сферу действия Директивы по ПОД/ФТ на торговые и обменные платформы для неиграбельных токенов (НФТ).