Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюты: соучредители биржи BitMEX оштрафованы на 30 миллионов долларов

Суд США в Южном округе Нью-Йорка обязал трех соучредителей платформы BitMEX выплатить штраф на общую сумму 30 миллионов долларов. С 2020 года они преследуются правосудием США.

Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка в четверг обязал трех соучредителей BitMEX выплатить по $10 млн. каждому в качестве штрафа, общая сумма штрафа составит $30 млн. BitMEX – это платформа для обмена криптовалют.

Три соучредителя компании, которых зовут Артур Хейс, Бенджамин Дело и Сэмюэль Рид, предстали перед правосудием США в результате иска, поданного 01 октября 2020 года Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). CFTC – это независимое федеральное агентство США, основанное в 1975 году. В первую очередь она отвечает за регулирование деятельности фондовых бирж.

Обвинения против основателей BitMEX

В ходе этого судебного процесса против трех соучредителей BitMEX были выдвинуты многочисленные обвинения. В целом, их обвинили в незаконной эксплуатации платформы BitMEX в США, при этом они продолжали работать в третьих странах. По сути, они не получили права на работу BitMEX на рынке США.

Они также предположительно нарушили Закон о банковской тайне, который является юридическим требованием к компаниям, работающим в США, вести учет и подавать отчеты обо всех подозрительных операциях властям.

Другими словами, это закон о прозрачности, основной целью которого является борьба с отмыванием денег, мошенничеством и уклонением от уплаты налогов. Действительно, один из руководителей утверждает, что они “намеренно не создали, не внедрили и не поддерживали программу по борьбе с отмыванием денег на BitMEX”.

В любом случае, три главных героя были судимы в 2021 году и даже признали свою вину. В результате они были оштрафованы на 30 миллионов долларов (или каждый заплатил бы по 10 миллионов долларов).

Именно в этом контексте 5 мая в дело вмешался суд Южного округа Нью-Йорка. Суд напомнил, что Бенджамин Дело, Артур Хейс и Самуэль Рид были оштрафованы на 30 миллионов долларов.

BitMEX и CFTC

В то же время CFTC утверждает, что три соучредителя платформы Bitmex нарушили некоторые положения Закона о товарных биржах до октября 2020 года. Закон о товарных биржах – это закон, регулирующий торговлю товарами и фьючерсными контрактами в США. В нем учреждается Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) для надзора за торговлей товарами, которая занимается вопросами, связанными с глобальными рынками и новыми технологиями.

В этой связи CFTC подчеркивает тот факт, что соучредители Bitmex действовали в качестве торговцев фьючерсными комиссиями, несмотря на то, что не были зарегистрированы для этой цели. Торговец фьючерсными комиссиями (FCM) – это физическое или юридическое лицо, которое запрашивает или принимает заказы на покупку или продажу фьючерсных контрактов или свопов и собирает средства/активы от своих клиентов для обеспечения этих заказов.

После напоминания суда три основных участника процесса должны в ближайшее время выплатить штрафы на общую сумму 30 миллионов долларов США.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts