Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Binance приостанавливает вывод средств в сети Terra (LUNA)

Вчера вечером компания Binance объявила о приостановке вывода токенов LUNA и UST из-за медленной и перегруженной сети.

Ночью компания Binance объявила о временной приостановке вывода токенов LUNA и UST в сети Terra (LUNA). Ведущая мировая биржа опубликовала твит примерно в 5:30 утра (CET), чтобы предупредить пользователей о приостановке работы.

Binance объясняет в своем твите, что приостановка связана со слишком большим объемом ожидающих снятия транзакций из-за медлительности и перегруженности сети. К счастью, ожидается, что ситуация не продлится долго: Binance заявила, что возобновит вывод средств за токены LUNA и UST, как только сеть стабилизируется и объем ожидающих вывода средств уменьшится:

Binance заявляет, что пользователи не будут проинформированы об окончании приостановки “мы не будем информировать пользователей в дальнейшем объявлении”, поэтому, пожалуйста, сохраняйте бдительность.

LUNA и особенно UST stablecoin под ударом

Именно трейдеры сообщили ночью, что книга заказов на LUNA и UST, похоже, заморожена, поскольку не было размещено ни одного заказа. Они объяснили, что не могут продать ЕСН ниже 70 центов.

Для справки, экосистема Terra основана на двух токенах – LUNA, волатильном токене, и UST, который является ассоциированным алгоритмическим стейблкоином. Не возвращаясь к вопросу о том, что такое стабильная монета UST, давайте просто запомним, что она всегда равна одному доллару.

Однако вчера на Curve Finance и Binance произошла массовая распродажа UST, в результате которой за несколько часов цена стейблкоина упала до менее чем 1 доллара (около 60 центов). Это уже второй случай обесценивания UST за несколько дней. Сейчас его цена колеблется в районе 0,90 долл. Как объяснялось в предыдущей статье от 9 мая 2022 года, в случае со стабильными монетами такая ситуация называется depeg.

В своем твите на официальном аккаунте компания Terra выразила тревогу по поводу сложившейся ситуации:

“Если вы используете публичную инфраструктуру, пожалуйста, не спамьте ее в это время, так как мы испытываем естественный высокий уровень объема транзакций. Более подробная информация о сегодняшних событиях и планах на будущее будет представлена ниже.

В то же время Kraken и CoinList также приостановили вывод средств из UST. FTX еще не приостановила их деятельность.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Регулирование: Элон Маск находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с делом о Twitter

Федеральные регуляторы Комиссии по ценным бумагам и биржам США расследуют несвоевременное раскрытие Элоном Маском в прошлом месяце информации о его значительной доле в компании Twitter Inc.