Погрузитесь в изучение мира криптовалют

DeFI: MetaMask сотрудничает с Asset Reality для борьбы с мошенниками

MetaMask и Asset Reality представляют процедуру, помогающую жертвам мошенничества вернуть украденные криптовалюты.

Обратной стороной растущей популярности криптовалют и особенно децентрализованных финансов является рост мошенничества. Ведущий поставщик кошельков, MetaMask, не застрахован от этой проблемы. Поэтому объявленное партнерство с Asset Reality представляется настоящей эволюцией для данного сектора.

Напомним, что MetaMask недавно превысил 30 миллионов ежемесячных активных пользователей. Особенность портфеля, созданного MetaMask, заключается в том, что он является некустодиальным. Фактически, компания не имеет ни закрытых ключей пользователей, ни доступа к их средствам.

Согласно данным, приведенным в пресс-релизе Asset Reality, жертвы мошенников лишаются в среднем $25 000, в то время как реальные потери могут составлять от $50 до $1 млн в зависимости от конкретного случая.

Asset Reality – это решение для восстановления и управления украденными криптовалютами. На самом деле, это стратегическое партнерство направлено на то, чтобы максимально помочь пользователям, которые столкнулись с исчезновением своих активов.

MetaMask и Asset Reality предлагают прозрачный и простой в использовании процесс

Эта помощь будет доступна всем пользователям MetaMask по всему миру, подвергшимся мошенничеству, включая наиболее активные рынки США, Великобритании, Филиппин, Индии, Вьетнама, Бразилии, Франции, Германии или Нигерии.

Чтобы пользователь мог инициировать этот процесс, его счет должен быть взломан или его средства украдены. Если это произойдет, то партнерство разработало следующий процесс:

Во-первых, служба поддержки MetaMask свяжется с пользователями для рассмотрения файла

Во-вторых, служба поддержки предоставит пользователю основные рекомендации, прежде чем отдать файл в Asset Reality.

Затем, чтобы облегчить переход файла, пользователь должен будет открыть файл с Asset Reality через страницу, доступную на сайте MetaMask

Наконец, Asset Reality позаботится о коммуникации файла с пользователями, регулярно информируя их о ходе работы над файлом.

Компания Asset Reality будет вести дела пострадавших пользователей MetaMask, фактически освобождая пользователей от бремени расследования и увеличивая их шансы выследить мошенников и привлечь их к ответственности.

Бесплатная услуга, концептуально основанная на системе коллективных действий

Опасения, связанные с такой услугой, заключаются в сложности доступа для менее удачливых пользователей. Традиционно такие мошенники требуют от жертв обращения в суд. Такая процедура связана с затратами времени и денег, которые некоторые люди не могут себе позволить.

Поэтому услуги, предлагаемые в рамках этого сотрудничества, будут бесплатными для всех пользователей MetaMask. Однако, если жертвы хотят инициировать судебное разбирательство для возврата потерянных средств, MetaMask и Asset Reality оставляют за собой право попросить их оплатить судебные издержки.

Чтобы не ограничивать использование этой услуги, Asset Reality предлагает стратегию, взятую из системы коллективных исков, существующей в правовой системе США.

Здесь жертвы смогут объединить усилия и создать общее дело, если аналогичная афера станет причиной их взлома. Действительно, когда они захотят обратиться в суд, MetaMask будет способствовать общению между жертвами, чтобы помочь им быстро сформировать группу.

Дэн Финлей, основатель MetaMask, считает, что этот процесс является “частью многогранной стратегии, которой придерживается компания, включающей повышение безопасности, обучение пользователей и поиск новых способов защиты активов”.

Однако это решение не должно освобождать пользователей от необходимости быть бдительными при хранении закрытых ключей от своих кошельков.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Криптовалюта: Банкротство в Китае, народ восстает против банков

В Китае организуются и жестоко подавляются антиправительственные протесты. Причина? Китайские банки на грани банкротства и обвиняются в коррупции. Некоторые из них замораживают счета своих клиентов с апреля.
Read More

Регулирование: Элон Маск находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с делом о Twitter

Федеральные регуляторы Комиссии по ценным бумагам и биржам США расследуют несвоевременное раскрытие Элоном Маском в прошлом месяце информации о его значительной доле в компании Twitter Inc.