Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Ethereum: ChainLink высказывает свое мнение о слиянии

Представитель протокола Chainlink высказал свое мнение о Ethereum и Proof of Stake после The Merge.

Уже несколько недель будущее Ethereum находится в неопределенности после того, как появились спекуляции о возможности жесткого форка блокчейна. Представители ChainLink и AAVE решили воспользоваться твиттером, чтобы выразить свое мнение по поводу The Merge и Proof of Stake (PoS).

Напомним, что The Merge должен осуществить переход блокчейна Ethereum от Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS). Тем не менее, после официального объявления о слиянии к концу лета 2022 года, часть сообщества надеется, что хард форк блокчейна позволит сети PoS сосуществовать с другой сетью PoW.

Далеко не единогласно поддерживаемая, такая возможность, тем не менее, вероятна, поскольку ставки для шахтеров очень высоки. Поэтому сторонники PoS решили высказаться, чтобы избежать раскола сообщества после The Merge.

Протокол ChainLink через одного из своих послов первым рассказал о том, почему оракул отдает предпочтение PoS. Основная идея заключается в том, что ChainLink продолжит работать на Ethereum после The Merge, но протокол хочет привести себя в соответствие с идеологией большинства в сообществе.

Поэтому форки Ethereum, запущенные в Proof of Work после слияния, не будут иметь легитимного присутствия в протоколе и не будут им поддерживаться. Первый выдвигаемый аргумент – опасность слишком частого дублирования маркера LINK.

Более того, как оракул, ChainLink должен иметь большой и безопасный поток данных, чтобы предлагать качественные услуги своим пользователям. Действительно, хард-форк Ethereum в PoW, безусловно, не имел бы достаточной ликвидности, чтобы предложить протоколу надежную информацию. Наконец, ChainLink считает, что безопасность не будет оптимальной при PoW-форках.

AAVE affiche également une préférence pour le PoS

После заявлений ChainLink было сделано много комментариев. Среди них Марк Зеллер, один из лидеров протокола AAVE, взявший на себя обязательство занять четкую позицию по ситуации.

Он объясняет, что AAVE логически продолжит поддерживать сеть Ethereum, но форки PoW не должны приниматься в протоколе. По его словам, сама идея блокчейна PoW невозможна, поскольку отсутствие реальной стратегии его реализации делает его существование слишком нестабильным для поддержки протоколов DeFI.

Тем не менее, несмотря на идеологическую сдержанность своих создателей, ChainLink и AAVE не хотят идти против децентрализации Интернета3. Действительно, сообщество сможет решать судьбу потенциальных PoW-форков и принимать решение об их поддержке.

На данный момент не существует действительно организованного сообщества для поддержки форков PoW, но следующие несколько недель, вероятно, будут полны событий.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts