Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Luna: страхование DeFi компенсирует расходы владельцев ЕСН

Децентрализованная страховая платформа InsurAce объявила о выплате компенсаций держателям ЕСН в связи с ее крахом.

Децентрализованная страховая платформа InsurAce объявляет в пресс-релизе, что она выплатит компенсацию владельцам UST в соответствии со своим предложением. Миллионы долларов в USDT будут выплачены клиентам платформы InsurAce, имеющим хорошую репутацию. Решение было принято в тот момент, когда криптосообщество в течение последних нескольких дней переживало падение стабильной валюты UST. В этом контексте страховые протоколы доказывают свою полезность в покрытии рыночных рисков.

Использование страхового полиса хорошо известно в традиционном финансовом мире. После бурного развития DeFi появилось несколько страховых протоколов, специфичных для этой экосистемы, с целью обеспечения дополнительной безопасности для защиты инвестиций.

В этой области децентрализованная платформа InsurAce является провозвестником: развернутая на Ethereum и Binance Smart Chain, InsurAce предлагает продукты и цены ниже, чем у конкурентов, и, кроме того, пользуется многочисленной институциональной поддержкой.

“Это показывает важность страхования в отрасли и в стратегии любого разумного инвестора. Криптовалюта никогда не бывает без риска, но есть способы его снизить. Именно поэтому мы основали компанию InsurAce, чтобы сделать криптовалюты безопаснее для всех.”

Пресс-релиз компании InsurAce

InsurAce покрыла события, связанные с депешами UST

С 10 мая происходит обвал ЕСН.

Экосистема Terra основана на двух токенах: LUNA, волатильном токене, и UST, который является ассоциированным алгоритмическим стейблкоином. Не возвращаясь к вопросу о том, что такое стабильная монета UST, скажем лишь, что она всегда равна одному доллару. Однако за последние несколько дней его цена упала ниже одного доллара и сейчас колеблется на уровне 0,22 доллара. В случае со стабильными монетами это явление известно как depeg.

Счастливы клиенты компании InsurAce, которая включила события UST DePeg в свой страховой полис!

В своем пресс-релизе децентрализованная страховая платформа сообщает, что она действительно покроет крах UST, выплатив более (по обновленным данным на 14.05.2022) $12 млн в USDT. Дэн Томсон, генеральный директор InsurAce, уверяет, что возврат денег и выплаты будут быстрыми.

Как я могу получить компенсацию от InsurAce?

В релизе объясняется, как действовать в случае подачи претензии, при условии, конечно, что у вас есть действующий полис. Во-первых, условием возмещения ущерба в страховом предложении InsurAce было то, что “10-дневная средневзвешенная по времени цена (TWAP) упадет ниже $0,88”, что и произошло 13 мая 2022 года в 5:00 утра согласно данным, опубликованным InsurAce.

Чтобы продолжить рассмотрение претензии, необходимо доказать право собственности на действующий страховой полис и право собственности на жетоны UST или UST-производные на момент события depeg. Однако платформа сообщает клиентам, которые приобрели полис и не имели ЕСН в своем кошельке на момент покупки, о необходимости связаться с ними, если они имели ЕСН не менее чем за 10 дней до депеши. Несмотря на эту просьбу, InsurAce не может гарантировать компенсацию этим клиентам.

Действительно, в нем говорится:

“Хотя это прямо не предусмотрено политикой, мы хотим поддерживать открытое общение по этому вопросу, особенно учитывая сложный характер мероприятия.”

Пресс-релиз компании InsurAce

Наконец, все владельцы страхового покрытия должны подать свою претензию до 20 мая 2022 года, 23:59:59 UTC, по следующему адресу электронной почты: claimsurace.io. Более подробную информацию можно найти в пресс-релизе платформы, который будет обновляться по мере развития событий.

Что касается других видов страхования? Unleashed Finance также освещает мероприятия UST depeg. Однако платформа объявила, что выплаты не будут производиться как минимум две недели, поскольку их страховой полис имеет более строгое условие: UST должен торговаться ниже TWAP в $0,87 в течение двух недель. В то же время конкурирующая платформа Nexus Mutual не предлагает никаких компенсаций для покрытия феномена UST depeg.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts