Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Luna: CZ атакует Terra, а Binance удаляет токен Luna с биржи

Поскольку токен Luna и вся экосистема Terra пережили беспрецедентный крах, CZ обвинил команду в плохом управлении кризисом, а Binance удалила пары токенов Luna со своей платформы.

Это кошмар наяву для команд Terra и инвесторов в Luna и ее стейблкоин UST, который был снят с биржи Binance компанией CZ. Потеряв за несколько дней более 40 миллиардов долларов капитализации, токен Luna застрял в гиперинфляционной спирали, которая закончится только в мире, где стабильная монета UST вернется к паритету с долларом.

Такая гиперинфляция является беспрецедентной для криптовалюты такого масштаба и представляет реальный риск для неопытных инвесторов. Заманиваемые многочисленными выгодами, многие новички обжигаются на мысли о покупке Luna по низким ценам.

Действительно, здесь важно количество токенов в обращении: оно выросло с менее чем 200 миллионов несколько дней назад до почти 170 миллиардов сегодня, что свело цену каждого токена к нулю.

Так же как цена Shiba кажется привлекательной для новичков, несмотря на ее высокую капитализацию, Luna дорого обошлась многим начинающим трейдерам. По этим причинам крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance решила просто приостановить торговлю токеном Luna, несмотря на объемы, а значит и исключительные комиссии, которые приносит этот токен.

В связи с этим биржа также приостанавливает торги токеном UST, а курс stablecoin упал до нескольких центов:

Со стороны Терры, валидаторы также дважды принимали решение о полном отключении блокчейна. Поскольку цена Luna достигла пугающе низкого уровня, атаковать всю сеть стало недорого. Это был слишком большой риск, заставляющий узлы останавливать свою деятельность, чтобы изменить режим работы и устранить проблему.

До Квон, знойная основательница компании Terra, подает мало признаков жизни. Его последнее личное выступление представляло собой поток из 14 твитов, объясняющих, как UST может вернуться к 1 доллару в обмен на значительное влияние на токен Luna.

Однако, по словам Чанпенга Чжао, До Квон и команда, отвечающая за Terra, не сделали достаточно для разрешения ситуации. Генеральный директор Binance вышел из нейтралитета, чтобы выразить свое недовольство.

“Я очень разочарован тем, как инцидент с UST/LUNA был рассмотрен (или не рассмотрен) командой Terra. Мы попросили их команду восстановить сеть, сжечь лишние LUNA и восстановить привязку UST. Пока что мы не получили положительного ответа или вообще никакого ответа”.

Затем CZ приводит в пример инцидент с Axie Infinity и то, как команда проекта казалась готовой к сотрудничеству и открытой для предложений, что позволило Binance оказать помощь.

Трудно представить себе решение, способное полностью решить проблему, приводящую к росту цен на ЕСН до смешных значений, но некоторые члены сообщества Terra продолжают неустанно работать для достижения этой цели.

Тем временем, кажется очевидным, что мудрое решение – держаться подальше от токенов, связанных с экосистемой Terra, и позволить буре пройти мимо, наблюдая и ожидая результата, каким бы он ни был.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts