Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюты: Goldman Sachs стремится приобрести активы Celsius

Инвестиционный банк Goldman Sachs, как сообщается, хочет купить активы Celsius, если кредитная компания потерпит крах.

Инвестиционный банк Goldman Sachs, как сообщается, стремится привлечь финансирование в размере 2 миллиардов долларов от институциональных инвесторов для покупки некоторых проблемных активов, принадлежащих кредитной платформе Celsius, по очень привлекательным ценам.

Согласно первоначальным сообщениям, Goldman Sachs в настоящее время контактирует с крупными финансовыми игроками, от криптофондов Web3, фондов “проблемных активов” и традиционных финансовых институтов.

По данным Coindesk, предложенная Goldman Sachs сделка в случае подачи заявления о банкротстве позволит инвесторам приобрести активы, заблокированные на Celsius, “с потенциально значительными скидками”.

Что касается Goldman Sachs, то пока неизвестно, будет ли инвестиционный банк сам управлять приобретенными активами, или же он хочет передать их на аутсорсинг внешним третьим сторонам.

Напомним, что платформа крипто-кредитования Celsius с 12 июня приостановила предоставление услуг по выводу, обмену и переводу средств “в связи с экстремальными рыночными условиями”. С тех пор у клиентов не было возможности вывести свои криптовалюты с платформы.

В частности, сообщается, что Celsius Network столкнулась со значительными проблемами с ликвидностью, частично вызванными спадом на криптовалютном рынке. Действительно, по сообщениям, компания имеет огромные позиции, которые сейчас близки к ликвидации, в дополнение к тому, что она была чрезмерно подвержена токену stETH на платформе Lido Finance.

Сеть Celsius обращается к консультационным фирмам

Хотя Celsius еще не подала заявление о банкротстве, компания недавно наняла несколько консультантов и юристов из Alvarez & Marsal, Akin Gump Strauss Hauer & Feld и инвестиционного банка Citiground для изучения всех возможных вариантов.

Согласно источникам, Akin Gump и Citiground посоветовали Celsius подать заявление о банкротстве. Однако оба отказались от комментариев на данный момент.

Goldman Sachs, один из крупнейших в мире финансовых институтов, уже несколько месяцев интересуется криптовалютным сектором. Недавно GS создал собственные торговые столы, посвященные биткоину (BTC).

Экосистема, по общему признанию, считается очень нестабильной, но она полна возможностей, которые было бы стыдно упустить даже традиционным инвестиционным банкам.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Криптовалюты: В условиях медвежьего рынка компания Vauld приостанавливает вывод средств

Криптовалютная кредитная и торговая платформа Vauld приостановила вывод средств клиентов и наняла специалистов по реструктуризации, чтобы справиться с финансовыми трудностями, которые она испытывает из-за медвежьего рынка.