Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Crypto: Voyager официально объявляет дефолт 3AC

После возникновения проблем с платежеспособностью 3AC, компания Voyager официально объявила дефолт инвестиционному фонду.

Неудивительно, что банкротство Three Arrows Capital продолжает оказывать влияние на криптовалютный сектор. Еще 22 июня компания Voyager Digital сообщила, что она направила инвестиционному фонду уведомление в связи с невыполнением обязательств по погашению задолженности. Теперь, в пресс-релизе, опубликованном на их сайте, компания Voyager официально объявила дефолт компании 3AC.

Если говорить конкретнее, то уведомление о невыполнении обязательств исходит от дочерней компании Voyager Digital LLC. Оно намерено добиваться взыскания долга с должника (3AC). Дефолт 3AC огромен. Речь идет о кредите в размере 15 250 BTC и 350 миллионов долларов.

На данный момент стратегия взыскания не представляется однозначной, поскольку компания в настоящее время изучает с консультантами компании возможные средства правовой защиты в ответ на неспособность 3AC выплатить долг.

Тем не менее, тон обнадеживает клиентов Voyager Digital. Действительно, заявление гарантирует непрерывность обслуживания, несмотря на эту неуплату. Таким образом, клиенты по-прежнему могут обращаться на платформу, чтобы запросить выполнение своих покупок, а также снятие средств.

Дефолт 3AC не ставит под угрозу бизнес Voyager

Компания Voyager Digital стремится быть максимально прозрачной для своих пользователей. Поэтому положение с наличностью дочерней компании специально оговаривается, чтобы каждый клиент мог получить представление о безопасности своих средств.

По состоянию на 24 июня компания Voyager Digital сообщила о наличии 137 миллионов долларов наличными и активами. Кроме того, такое невыполнение обязательств не влечет за собой расторжение договора с Alameda Ventures Ltd.

Таким образом, заем от Alameda добавляет 200 миллионов долларов и 15 000 BTC к денежной позиции. Voyager может использовать эти деньги по своему усмотрению для облегчения покупок клиентов и снятия средств, если это необходимо.

Voyager хочет сосредоточиться на будущем

Основанная в США криптовалютная платформа, основанная в 2018 году, не хочет, чтобы это событие стало слишком большим препятствием в долгосрочной перспективе.

Стивен Эрлих, генеральный директор Voyager, заявил, что компания “старательно и быстро работает над укреплением своего баланса и поиском вариантов, чтобы мы могли продолжать удовлетворять потребности клиентов в ликвидности”.

Будущее не выглядит слишком мрачным для “Вояджера”. Однако без помощи Alameda эта ситуация, конечно, не разрешилась бы так гладко. Однако, несмотря на влияние экосистемы SBF, хорошей новостью является то, что средства клиентов сохраняются.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Криптовалюты: В условиях медвежьего рынка компания Vauld приостанавливает вывод средств

Криптовалютная кредитная и торговая платформа Vauld приостановила вывод средств клиентов и наняла специалистов по реструктуризации, чтобы справиться с финансовыми трудностями, которые она испытывает из-за медвежьего рынка.