Погрузитесь в изучение мира криптовалют

DeFI: MakerDAO будет сотрудничать с традиционным банком

Предложение сообщества MakerDAO может привести к крупному сотрудничеству с традиционным банком.

Хотя некоторые компании в мире CeFI в последние несколько недель переживают потрясения, встреча между DeFI и традиционными финансами может произойти раньше, чем ожидалось. Действительно, предложение, сделанное сообществу MakerDAO, предполагает сотрудничество с банком, чтобы предложить пользователям новые услуги.

Голосование по одобрению этого потенциального сотрудничества заканчивается 7 июля. На данный момент более 80% избирателей проголосовали “за” добавление банковского дела в качестве нового вида хранилища.

Банком, о котором идет речь, является Huntingdon Valley Bank (HVB), коммерческий банк, основанный в 1871 году и расположенный в Пенсильвании. Если говорить конкретно, то сделка заключается в создании для HVB хранилища на 100 миллионов IAD, стабильного криптовалюты MakerDAO. Это сотрудничество позволит MakerDAO предложить новый вид залога в рамках своего протокола.

Хранилище будет на 50% принадлежать HVB, а остальная часть будет принадлежать специально созданному трасту MBPTrust, управляемому MakerDAO. Тем не менее, эти две организации не будут иметь отношений “заемщик – кредитор”. На практике HVB будет иметь доступ к денежным средствам MakerDAO через траст. Траст свяжет капитал, доступный HVB, с DAI, предоставляемым MakerDAO.

MakerDAO хочет расширить свое предложение благодаря сотрудничеству с традиционным банком

Сделка позволит MakerDAO предлагать займы из реального мира. Действительно, HVB сможет предлагать кредиты в рамках своей деятельности, а затем представлять их в Траст. Затем независимая организация, Ankura Trust, будет следить за тем, чтобы эти кредиты соответствовали требованиям траста.

Если они удовлетворяют требованиям, траст будет иметь максимум 50% долю в кредите, полученном HVB. Таким образом, MakerDAO сможет предлагать эти кредиты своим собственным клиентам из траста, созданного в рамках этого сотрудничества. Кроме того, траст будет обеспечивать надлежащее управление ОВР в хранилище, одновременно управляя коммерческими отношениями с HVB.

Если сообщество примет это партнерство, оно может рассматриваться как изменение парадигмы для организации. Это связано с тем, что MakerDAO не имеет права выдавать долларовые кредиты напрямую заемщикам. Такая схема финансирования позволит DAO сделать это через традиционное учреждение, которое полностью обеспечено залогом и соответствует нормативным требованиям банковского сектора.

Риски DeFI в значительной степени снижены наличием традиционного банковского сектора

Такое сотрудничество не позволит полностью снизить риски, присущие выданным кредитам. Всегда будут существовать риски, связанные с изменениями в регулировании, рецессией или потребительскими кредитами.

Тем не менее, присутствие HVB будет служить гарантией для MakerDAO. Действительно, практика андеррайтинга банка остается особенно консервативной, а отношения HVB с регулирующими органами обеспечивают относительную защиту.

Это предложение, безусловно, будет принято сообществом. Это должно обеспечить MakerDAO доступ к реальным ресурсам в больших масштабах, а взамен создать значительный денежный резерв для HVB.

В случае успеха эта сделка может позволить установить реальные отношения между традиционным финансированием и DeFI. Эти горизонты волнуют сообщество MakerDAO, которое уже стремится распространить использование этого траста на другие банки.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts