Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Франция корректирует экономический прогноз и запускает план экономии

Франция скорректировала прогноз экономического роста на 2024 год до 1%, вместо прежних 1,4%, в ответ на неопределенную мировую экономическую ситуацию и рецессию в Германии.

Запущен план экономии на 10 миллиардов евро для контроля над государственными расходами, включающий сокращения бюджета во всех министерствах и сокращение помощи развитию.

Министр Бруно Ле Мер подтвердил приверженность правительства не увеличивать налоги для французов.

Министр экономики Бруно Ле Мер объявил на TF1 о существенном пересмотре прогнозов роста Франции на 2024 год, которые теперь составляют 1%, что ниже, чем ранее ожидалось 1,4%. Это решение было принято в ответ на экономическое замедление, наблюдаемое у основных европейских партнеров, в частности, в Германии. Текущий геополитический контекст, включая напряжения в Украине и на Ближнем Востоке, а также воздействие на морской транспорт и замедление в Китае, непосредственно влияют на эту осторожность.

Рост замедляется во всем мире, в основном в Европе, с существенным изменением прогноза роста в Великобритании и Германии, и он замедляется еще больше в Китае. Все это влияет на французский рост.

Бруно Ле Мер, министр Франции по экономике

План экономии в 10 миллиардов евро для сохранения публичных финансов

Государство будет немедленно экономить 10 миллиардов евро.

Бруно Ле Мер, министр Франции по экономике

Вместе с этим Бруно Ле Мер представил план экономии на 10 миллиардов евро, направленный на контроль государственных расходов и поддержание дефицита на уровне 4,4% ВВП к концу 2024 года. Этот план предполагает сокращение бюджетов во всех министерствах и сокращение помощи в развитии почти на миллиард евро. Цель ясна – существенно сэкономить, избегая увеличения налогов, в чем правительство стоит на принципиальной позиции.

Налоговая стабильность в центре приоритетов

Обязательство не повышать налоги стало константой французской экономической политики под текущим правительством. Бруно Ле Мер подтвердил эту позицию, подчеркнув важность сохранения покупательной способности французов и поддержания стабильной налоговой климата. Эта стратегия призвана успокоить французских налогоплательщиков, уже перегруженных серьезными налоговыми обязательствами.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

JPMorgan готовится к революции в трансграничных транзакциях с помощью блокчейн

JPMorgan, престижный финансовый гигант, стоит на пороге переопределения стандартов трансграничных транзакций для корпоративных клиентов. Действительно, банковская колосс прогрессирует…