Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Бернар Арно инвестирует 100 млн евро в web3

Бернар Арно через свой инвестиционный фонд Aglaé Ventures, как ожидается, вложит в web3 100 миллионов евро.

В последние месяцы, несмотря на общий спад на финансовых рынках, многие инвестиционные фонды помогают финансировать компании на криптовалютном рынке. Aglaé Ventures, венчурная фирма, поддерживаемая Бернаром Арно, как ожидается, скоро запустит фонд в размере 100 миллионов евро в web3.

Этот инвестиционный фонд имеет определенную легитимность в финансовом мире. Действительно, он уже поддерживает таких гигантов цифрового сектора, как AirBnB, Netflix и Slack. Кроме того, присутствие Бернара Арно, основного акционера группы LVMH, означает, что можно ожидать, что финансирование оправдает ожидания.

Такое решение неудивительно, поскольку конкурирующие венчурные компании (VC) постоянно выступают с подобными инициативами. Например, Bloom Capital в январе этого года выделил $432 млн криптовалютным компаниям, а Cherry Ventures инвестировал $34 млн в развитие этого сектора.

Бернар Арно должен поддержать web3 через свой инвестиционный фонд Aglaé Ventures

Это решение может показаться удивительным, учитывая особенно скептические заявления директора компании о web3 в начале года. Тем не менее, трудно игнорировать перспективную область, даже если чувствуешь себя идеологически далеким от нее.

В связи с этим инвестиционный фонд решил нанять людей, которые помогут ему разобраться в этой новой области. Ванесса Грелле, ранее работавшая в CoinFund и Consensus (материнская компания MetaMask), и Джордан Лазаро Густав, бывший операционный директор AAVE, присоединились к компании, чтобы возглавить подразделение криптовалютных инвестиций.

В мае Ванесса Грелле объяснила, что “Aglaé Ventures очень успешна в сфере web2, но, видя ажиотаж вокруг web3, они захотели нанять специалиста для управления своими инвестициями в этой области.

Поэтому Aglaé Ventures решила вложить свои деньги туда, где находится ее рот, создав специальный конверт для web3. По словам трех человек, близких к этому вопросу, компания готовится запустить фонд объемом около 100 млн евро, предназначенный для стартапов в области IoT и инфраструктуры web3, а также компаний, специализирующихся на разработке уровней 1 и 2.

Следует отметить, что эти инвестиции представляют собой верхнюю границу средств, предоставляемых компанией, поскольку она обычно инвестирует от 100 000 до 100 млн евро в проекты, которые поддерживает.

Информация не подтверждена компанией

Aglaé Ventures, а также Ванесса Грелле отказались комментировать слухи, когда с ними связались журналисты The Block. Тем не менее, фактический элемент указывает на подтверждение в ближайшие недели.

Действительно, в начале этого года FlowDesk получила помощь от Aglaé Ventures для завершения раунда финансирования в размере 30 миллионов долларов. Однако в рамках этих инвестиций название компании не фигурировало на момент завершения сделок.

В ожидании официального объявления, поддержка, оказанная FlowDesk, похоже, является генеральной репетицией перед тем, как инвестиционный фонд, возглавляемый французским миллиардером, сделает окончательный шаг в область web3.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Регулирование: Binance ограничивает свои услуги для пользователей, проживающих в России

Для граждан России или физических и юридических лиц, проживающих в России, с балансом не менее 10 000 евро будет действовать режим "только снятие средств" на кошельках спот, фьючерсах, ставках и заработке.