Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Дубай стремится стать эталоном метавселенной

Город Дубай только что обнародовал свою стратегию развития метавселенной, включая создание 40 000 рабочих мест в этом секторе.

В течение нескольких лет стратегия ОАЭ ясно выражала стремление стать влиятельной страной на международной арене. Поэтому неудивительно, что страна приступила к реализации агрессивной стратегии, направленной на то, чтобы к 2030 году Дубай вошел в десятку ведущих метавселенских экономик мира.

Эта стратегия является результатом особо благоприятной для бизнеса политики. Если говорить конкретно, то Дубай является историей успеха в этом отношении: более 1000 компаний, работающих в сфере блокчейна и метаверсии, обратились к этому городу для запуска своих проектов.

Чтобы сохранить эту положительную динамику, Дубай стремится укрепить свои лидерские позиции в этой области, опираясь на три различных столпа.

Во-первых, она хочет сделать сильный акцент на развитии дополненной реальности и виртуальной реальности. Во-вторых, использование данных в режиме реального времени, искусственный интеллект и машинное обучение станут главными приоритетами. Наконец, блокчейн в целом должен стать ядром этой стратегии в долгосрочной перспективе.

Дубай намерен создать более 40 000 рабочих мест в метавселенной к 2030 году

Стремление стать международным эталоном web3 и metaverse обязательно сопровождается созданием рабочих мест. Действительно, невозможно полагаться только на предпринимателей для обеспечения стабильной экономической базы в долгосрочной перспективе.

Фактически, стратегия метаверса Дубая сопровождается стремлением создать более 40 000 рабочих мест в метаверсе к 2030 году. Ожидается, что эта цель будет способствовать росту экономики Дубая, одновременно достигая цели увеличить число блокчейн-компаний в стране на пять.

В частности, стратегия направлена на поощрение инноваций, укрепление экономических стимулов метавселенной через сотрудничество в области исследований и разработок (R&D) и продвижение передовых экосистем с помощью акселераторов и инкубаторов, привлекающих компании и проекты в Дубай.

Кроме того, план должен способствовать развитию индивидуальных талантов и амбициозных предприятий путем предоставления образовательной поддержки разработчикам, создателям контента и пользователям DApps, чтобы они могли понять метавселенную в глобальном масштабе.

Этот план должен стать частью стратегии ОАЭ в области искусственного интеллекта, призванной укрепить статус страны как мирового лидера в футуристических отраслях.

Стремление, разделяемое лидерами страны

Во-первых, наследный принц Дубая, шейх Хамдан бин Мохаммед, подчеркнул “важность закрепления статуса Дубая как центра, предоставляющего самую передовую экосистему для метавселенной, и как пионера в выборе цифровых решений в глобальном масштабе”.

Этот оптимизм разделяет государственный министр по вопросам искусственного интеллекта, цифровой экономики и применения телеработы Омар бин Султан Аль Олама, который заявляет о “важности проектирования будущего с помощью новых цифровых стратегий для внедрения метавселенной в жизненно важные отрасли страны”.

Поскольку, по оценкам аналитиков, к 2030 году метавселенная может принести мировой экономике до 5 триллионов долларов, Дубай все больше становится идеальным местом для предпринимателей и создателей блокчейна и криптовалют.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Регулирование: Элон Маск находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с делом о Twitter

Федеральные регуляторы Комиссии по ценным бумагам и биржам США расследуют несвоевременное раскрытие Элоном Маском в прошлом месяце информации о его значительной доле в компании Twitter Inc.