Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Крипто: Независимое российское СМИ привлекает $200 000 в криптовалюте

Популярное независимое российское СМИ Meduza получает более $200 000 в криптовалютах для финансирования своей независимой журналистики.

Российское независимое СМИ Meduza выживает за счет крипто-пожертвований! Поскольку российские власти и западные санкции оказывают давление на независимых журналистов, Meduza показывает, что для финансирования своей независимой журналистской деятельности она все больше полагается на крипто-пожертвования своих подписчиков. Действительно, из-за российско-украинского конфликта у читателей СМИ больше нет возможности жертвовать средства в фиатной валюте, что объясняет, почему Meduza media обратилась к криптовалютам… и уже получила сумму более 200 000 долларов в криптовалюте.

Основанная Галиной Тимченко, Meduza является независимым русскоязычным СМИ, базирующимся в Риге, Латвия. Некоторые сравнивают роль независимого российского сайта Meduza с Радио Лондона во время оккупации. Действительно, с начала войны в Украине Meduza укрепила свои позиции в качестве ведущего независимого российского СМИ – справочного – в России. Символ сопротивления и свободы, борющийся против информационной войны, российские власти ограничили его доступ 4 марта, но в конце концов разблокировали его в целях борьбы с “цензурой независимых новостных сайтов в России”. Действительно, вскоре после начала войны в Украине администрация Владимира Путина пресекла независимые репортажи Meduza об этом конфликте.

Сбор средств с помощью криптовалют необходим и объясняется западными санкциями

Иван Колпаков, редактор независимого российского СМИ Meduza, объясняет, что западные санкции оказали прямое влияние на деятельность газеты, поставив под вопрос ее выживание:

Мы не могли предвидеть, что санкции западных правительств придут первыми и уничтожат наш краудфандинг”.

Ivan Kolpakov, главный редактор Meduza media

Вот почему Meduza больше не может выжить, если не будет собирать пожертвования от незнакомых людей. Среди криптовалют, принимаемых СМИ, биткоин (BTC), эфир (ETH), tether stablecoin (USDT) или даже monero (XMR)!

Более того, хотя СМИ по-прежнему отказываются сообщить общую сумму, полученную на данный момент в криптовалютах (или в целом в виде пожертвований, поскольку СМИ также принимает доллары США и евро), в недавнем сообщении утверждается, что было собрано более 230 000 долларов в биткоинах (BTC) и эфирах (ETH).

Этого достаточно, но этого мало. По словам Ивана Колпакова, эти пожертвования в настоящее время покрывают половину расходов, необходимых для работы Meduza. В настоящее время медиум живет только на пожертвования своих последователей и международного сообщества.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts