Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Крипто: 10% европейских домохозяйств инвестировали в криптовалюты

Согласно исследованию Европейского центрального банка, также известного как ЕЦБ, около 10% европейских домохозяйств инвестировали в криптовалюты.

Криптовалюты проникли в европейские домохозяйства. Действительно, именно это показывает ЕЦБ, он же Европейский центральный банк, в своем последнем исследовании, касающемся криптовалют. Данное исследование было проведено в ноябре 2021 года и охватывает шесть стран Еврозоны. Этими странами являются Германия, Франция, Испания, Италия, Нидерланды и Бельгия. Поэтому Европейский центральный банк составил рейтинг по этим странам.

Нидерланды занимают первое место в рейтинге: 15% жителей Нидерландов владеют криптовалютами. За ними следуют испанцы, итальянцы и бельгийцы с 12%, 12% и 10% соответственно. Рейтинг завершает Германия с 9% и на последнем месте – Франция. Действительно, согласно отчету, только 6% французов держат криптовалюты в кошельках.

Рост криптовалют неизбежен?

Потеря доверия к традиционному финансовому миру неизбежно заставляет людей обращаться к криптовалютам. Это явление подтверждается и по другую сторону Атлантики. ФРС, центральный банк США, также заявил, что к 2021 году 12% взрослого населения США будут владеть криптовалютами. Об этом стало известно из исследования Федеральной резервной системы, в котором оценивалось экономическое здоровье американских потребителей.

Как бы то ни было, последние новости и исследования свидетельствуют об обратном. Принятие криптовалют продолжает расти, и можно с уверенностью сказать, что, несмотря на нынешний климат, еще больше людей будут переходить на криптовалюты и их экосистему в будущем.

Однако эта новая тенденция не находит единодушной поддержки у традиционалистов. Кристин Лагард, президент ЕЦБ, недавно высказалась по поводу криптовалют. По ее словам, криптовалюты являются “высоко спекулятивными и очень рискованными активами” и что “они ничего не стоят”. Две комнаты два настроения.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts