Погрузитесь в изучение мира криптовалют

DeFi: Создатель Avax высказал свое мнение о UST и стабильных монетах

Emin Gün Sirer (EGS), создатель Avalanche, высказывает свое мнение о стабильных углах, одновременно оказывая поддержку UST Luna.

Сумасшедшая неделя в UST продолжается. После падения курса доллара во второй раз за несколько дней, вчера вечером стабильный экомоин Terra (Luna) сделал это снова. Последствия его падения были таковы, что Binance приостановила вывод средств в сети Terra до тех пор, пока сеть не будет разгружена.

UST критикуют многие игроки сектора, в том числе Ричард Херд – основатель блокчейна HEX, и он может рассчитывать на сильную поддержку в лице Эмина Гюна Сирера (EGS). Основатель Avalanche рассказал о событиях в длинном сообщении в Твиттере.

EGS отстаивает полезность стабильных алгоритмических углов

Будучи создателем одного из самых горячих блокчейнов 2021 года, EGS знает, как трудно проекту быть полностью невосприимчивым к суровым условиям рынка.

Действительно, он указывает, что даже полностью обеспеченные стабильные монеты уже потеряли свою привязку к доллару. Более того, суверенные валюты, к которым привязаны стейблкоины, не освобождены от этой трудности поддержания паритета.

Это наблюдение наводит его на мысль, что сила стейблкоина заключается не столько в его способности избежать возникшей проблемы, сколько в его устойчивости в ограничении последствий. Такая устойчивость возможна только при наличии сильной и активной команды, проводящей операции на открытом рынке.

Эмин Гюн Сирер считает, что только алгоритмические стейблкоины имеют реальную долгосрочную пользу. Действительно, трудность для традиционных стейблкоинов, обеспеченных фиатными валютами, заключается в их уязвимости перед риском замораживания или ареста их активов правительствами. Таким образом, децентрализованная экономика имеет смысл только в том случае, если ее стейблкоин также децентрализован.

Однако ЭГС реалистична. Он считает, что только один игрок, предлагающий алгоритмический стейблкоин, сможет преобладать в долгосрочной перспективе. Он просто говорит, что “это рынок, где выигрывает самый крупный, а все остальные проигрывают”. Используя популярную фразу NGMI, он предупреждает пользователей, что алгоритмы, копирующие существующие протоколы, следует избегать любой ценой.

EGS оптимистично настроена в отношении Terra и UST

Создатель Avalanche критически относится к регулированию, применяемому в большинстве стран мира. Его недоверие в этом отношении приводит его к мысли, что “по регуляторным причинам невозможно, чтобы команда, базирующаяся в США, преуспела в развертывании стейблкоина в долгосрочной перспективе, не будучи бомбой замедленного действия”. Таким образом, только корейские, сингапурские или швейцарские проекты будут иметь соответствующую нормативно-правовую базу.

Учитывая масштабы инвестиций в depeg UST в последние дни, он считает, что подобная ситуация в мире традиционных финансов привела бы к всеобщей панике. Пользуясь случаем, он с горечью напоминает нам, что в традиционной финансовой системе созданная экономическая помощь не помешала бы банкирам получать большие деньги.

На самом деле, способность ЕСН стабилизироваться, а затем медленно вернуться к привязке к доллару демонстрирует силу протокола благодаря компетентной и слаженной команде. Он считает, что “для того, чтобы алгоритмическая сторона stablecoin работала, базовый блокчейн должен обеспечивать высокую степень устойчивости в случае стресса для протокола”.

Хотя в этом нет ничего удивительного, эта демонстрация UST укрепляет его мнение о том, что алгоритмический стейблкоин должен быть простым по своей конструкции. Простота обязательно приведет к более очевидной реализации и, естественно, к большей стабильности.

Напоминая, что целью UST является “создание децентрализованного актива на блокчейне, который не может быть конфискован или заморожен внешним субъектом”, EGS не считает, что операция на открытом рынке, проведенная командой Luna, противоречит этой цели.

Наконец, осуждая птиц дурного предзнаменования, он определенно поддерживает ценностное предложение UST и уверен в будущем этого стейблкоина.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts
Read More

Биткоин: Самопровозглашенный создатель биткоина высмеян судьей

Решение по делу "Фальшивого Сатоши" наконец-то вынесено. Хотя истец выиграл свое дело, похоже, что это была лишь половинчатая победа. Не опровергая клеветнические заявления своего оппонента, судья утверждает, что самопровозглашенный создатель биткоина представил досье с фальсифицированными доказательствами.