Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Крушение SafeMoon: Банкротство и обвинения в мошенничестве

  • Компания SafeMoon только что объявила о банкротстве.
  • Цена SafeMoon (SFM) упала более чем на 50% после объявления.
  • Основатели SafeMoon обвиняются в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.

SafeMoon, создатель криптовалюты SFM, подал заявление о банкротстве по главе 7 в прошлый четверг в суде в штате Юта.

Свободное падение SafeMoon

Это объявление привело к стремительному снижению стоимости его токена SFM, который потерял 50% своей стоимости, достигнув исторического минимума 0.00003 доллара.

В отличие от банкротства по главе 11, которое часто используют другие криптовалютные компании для реструктуризации и возобновления работы, глава 7 влечет за собой ликвидацию активов компании для погашения долгов перед кредиторами, что сигнализирует о вероятном окончании SafeMoon.

Всего, возможно, более 50-99 кредиторов, с активами до 50 миллионов долларов.

Юридические последствия для создателей SafeMoon

Банкротство SafeMoon произошло в сложных условиях. Руководители компании, включая генерального директора Джона Карони, технического директора Томаса Смита и основателя Кайла Нэги, обвиняются Министерством юстиции в различных видах мошенничества, включая мошенничество с ценными бумагами и отмывание денег.

Они, предположительно, переправили миллионы долларов активов инвесторов и слили клиентов, по данным американских властей.

Как было утверждено, обвиняемые обманули инвесторов SFM относительно того, могли ли они иметь доступ к «заблокированным» средствам SFM, а также относительно своих личных активов и сделок с SFM

– заявили прокуроры

Эти события неизбежно привели к потере доверия инвесторов и резкому снижению стоимости токена SFM.

Влияние этих обвинений и банкротства SafeMoon ярко подчеркивает риски, связанные с инвестированием в проекты криптовалют, которые обещают слишком много, подчеркивая необходимость тщательной проверки.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Регулирование: Binance ограничивает свои услуги для пользователей, проживающих в России

Для граждан России или физических и юридических лиц, проживающих в России, с балансом не менее 10 000 евро будет действовать режим "только снятие средств" на кошельках спот, фьючерсах, ставках и заработке.