Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Европейские банки переходят на криптовалюты под руководством Bitstamp

Bitstamp, старейшая криптовалютная биржа, активно руководит тремя крупнейшими европейскими банками в их усилиях в области криптовалют. Планируя развернуть свои услуги в течение следующего года, эта инициатива европейских банков свидетельствует о растущем доверии к криптовалютам, подкрепленном регулятивной основой Евросоюза, MiCA.

Криптоклимат: США против Европы

MiCA, воспринимаемая как маяк надежды для традиционного финансового сектора Европы, очевидно, прокладывает более мягкий путь для финансовых титанов, желающих окунуться в мир криптовалют.

В то время как Европа работает над четким регулированием криптовалют, ситуация в Соединенных Штатах рассказывает другую историю. Регулировательные опасения сделали традиционные финансовые компании США неохотными вступать в криптовалюты, вынуждая специально отведенные для этого компании рассматривать возможность переезда в более гостеприимные страны, такие как Сингапур, Гонконг или Дубай.

В последние месяцы к нам подошли крупнейшие европейские банки. Объявления о сотрудничестве на горизонте.

Роберт Заготта, коммерческий директор Bitstamp, отметил возросший интерес, который они наблюдают в Европе, в частности в отношении их нового “Bitstamp-as-a-service” – полного решения для банков и финтех-субъектов, стремящихся окунуться в крипто-ванны.

Собирать плоды регулирования и устойчивости

Твердая позиция Bitstamp по соблюдению регулятивных требований поставила их в выгодное положение, особенно после падения FTX и регулировательных препятствий, с которыми столкнулась Binance. Первое полугодие 2023 года показало на 36% больше компаний, сотрудничающих с Bitstamp, что явилось последствием выхода FTX в ноябре прошлого года и последующей реструктуризации рынка. Однако, Заготта выразил свое беспокойство о потенциальных нарушениях, если такой колоссальный игрок как Binance столкнется с трудностями, подчеркивая необходимость стабильности и справедливости среди основных участников отрасли.

Total
0
Shares
Related Posts