Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Завершение эпопеи криптовалютного кредитора Celsius

Штормовой путь криптовалютного кредитора Celsius через банкротство, кажется, подходит к концу с грандиозной поддержкой его кредиторов. Согласно документации, представленной экспертом по реструктуризации Stretto, между 67% и 85% активов должны быть возвращены кредиторам, инициатива, которая получила впечатляющее одобрение от 95% большинства классов претендентов. Хотя план ожидает окончательного разрешения от суда, он ставит важный веху в попытках проблемной компании решить свои финансовые проблемы.

Юридические препятствия и будущие перспективы

Эта глава в истории Celsius не прошла без конфликтов. Появились значимые возражения, в частности со стороны американского доверительного управляющего. Однако Суд по банкротствам США для Южного округа штата Нью-Йорк планирует провести решающее подтверждающее слушание 2 октября, после ранее одобренного процесса голосования в августе 2023 года. Грядущая реорганизация повлечет продажу ключевых активов крипто консорциуму Fahrenheit Holdings, среди акционеров которого Arrington Capital и U.S. Bitcoin Corp. Этот консорциум выиграл их ставку на приобретение проблемной сети Celsius в мае 2023 года.

Финансовые проблемы Celsius начались в июле 2022 года, что привело к отставке его CEO, Alex Mashinsky, через несколько месяцев. В июле 2023 года Mashinsky оказался за решеткой, столкнувшись с обвинениями в обмане и манипуляциях в отношении токена CEL, которые он категорически отрицал. Среди всеобщего хаоса, Celsius пришлось урегулировать огромные иски на 4,7 миллиарда долларов с американскими властями по этим обвинениям в обмане, подчеркнув, что такие урегулирования будут отделены от плана реорганизации. После ареста Mashinsky был освобожден под огромный залог в 40 миллионов долларов. Однако вскоре судебное постановление привело к конфискации его банковских и недвижимых активов.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Coinbase расширяет свое присутствие в Европе: Ирландия становится главным криптовалютным хабом

Coinbase, знаменитая американская платформа обмена криптовалютами, стратегически расширяет свое присутствие в Европе, официально признавая Ирландию своим основным криптовалютным…