Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Битва биржевых гигантов: Coinbase против пользователей в Верховном Суде США

Ключевые моменты:

  • Верховный Суд США принял решение рассмотреть конфликт между Coinbase и его пользователями.
  • Дело возникло после проведения Coinbase розыгрыша Dogecoin в июне 2021 года.
  • Дело поднимает юридический дилемма между двумя соглашениями: одним, направляющим споры на арбитраж, и другим – к калифорнийскому суду.

Верховный Суд США принял решение рассмотреть спор между Coinbase и группой пользователей, которое поднимает важный вопрос: кто, судья или арбитр, должен определять рамки для разрешения контрактных споров.

Противоречивые договоры в стремлении разрешить спор

Напомним, что это дело возникло в рамках розыгрыша Dogecoin, проведенного Coinbase в июне 2021 года, когда клиенты обратились в суд с коллективным иском, утверждая, что платформасманипулировала их, заставив потратить 100 долларов для участия в лотерее.

В сердце спора – два противоречивых соглашения, одно из которых рекомендует арбитраж, а другое – судебное разбирательство под эгидой калифорнийского суда. Стоит отметить, что арбитраж – это инструмент, часто используемый компаниями для приватного разрешения споров с меньшими затратами.

Первоначально Coinbase выбрал для решения споров арбитраж, но федеральный судья Калифорнии принял решение, что соглашение, касающееся розыгрыша Dogecoin и предусматривающее разрешение споров в суде, должно быть приоритетным.

Ожидаемый вердикт, вероятно, окажет значительное влияние на формулирование и применение пользовательских соглашений, особенно в области торговли цифровыми валютами.

Тем временем, Coinbase не остается в стороне и продолжает расширять свои услуги, предлагая своим пользователям новые опции торговли, включая фьючерсы на криптовалюты, делая доступ к этим финансовым инструментам более доступным.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Coinbase расширяет свое присутствие в Европе: Ирландия становится главным криптовалютным хабом

Coinbase, знаменитая американская платформа обмена криптовалютами, стратегически расширяет свое присутствие в Европе, официально признавая Ирландию своим основным криптовалютным…