Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Бурные воды соглашения Genesis и FTX на 175 миллионов долларов

Амбициозное соглашение о выплате 175 миллионов долларов между Genesis Global Capital (GGC) и FTX столкнулось с препятствием. Группа недовольных кредиторов, во главе с криптовалютной биржей Gemini, обвиняет Genesis в использовании процедуры банкротства для ускорения этого ‘особого соглашения’ с FTX. Юридический иск Gemini, которое утверждает, что Genesis задолжало им около 766 миллионов долларов, критикует план соглашения как упражнение в манипулировании голосами. Спор утверждает, что соглашение ‘не может быть принято за его номинальную стоимость’ и смыкается с ‘перверсией процесса Главы 11.’

Genesis, заключая предлагаемое соглашение, стремится купить поддержку должников FTX и их голоса.

Вступает в игру группа Fair Deal

Эхом отзывов Gemini было выступление сущности, именующей себя группой Fair Deal, которая также подала жалобу. Коллектив утверждает, что Genesis, по сути, покупает голоса FTX, подрывая тем самым целостность процесса Главы 11. Закрытая группа не раскрыла своих членов, но заявляет, что они совокупно обязаны Genesis на сумму 2,4 миллиарда долларов, имея большую долю в каждом классе кредитов.

Юридические препятствия на пути реорганизации Genesis

Genesis не привык к спорам. С момента подачи заявления о банкротстве в январе, компания принимала участие в спорах относительно того, как обращаться с более чем 1 миллиардом долларов, причитающихся ее материнской компании, Digital Currency Group (DCG). Юридическая команда компании ранее заявила, что соглашение с FTX значительно облегчит эти проблемы, но растущее противодействие говорит об обратном.

Теперь все глаза обращены на судью по делам банкротств Шона Лейна, который рассмотрит спорное соглашение между Genesis и FTX 6 сентября в южном округе Нью-Йорка. Учитывая важные интересы и серьезные обвинения, эта слушанья претендуют на важный момент в том банкротском процессе, который уже был сложным и раздробленным.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Coinbase расширяет свое присутствие в Европе: Ирландия становится главным криптовалютным хабом

Coinbase, знаменитая американская платформа обмена криптовалютами, стратегически расширяет свое присутствие в Европе, официально признавая Ирландию своим основным криптовалютным…