Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Coinbase расширяет свое присутствие в Европе: Ирландия становится главным криптовалютным хабом

Coinbase, знаменитая американская платформа обмена криптовалютами, стратегически расширяет свое присутствие в Европе, официально признавая Ирландию своим основным криптовалютным хабом. Этот шаг делается в преддверии соответствия предстоящему регуляторному рамочному соглашению Евросоюза по криптовалютам, MiCA. Данное решение компании подчеркивает ее стремление более гибко функционировать на широком европейском рынке.

Позиционирование для MiCA и дальше

Введение MiCA, запланированное на конец 2024 года, предоставляет Coinbase возможность общаться с огромной экономической территорией, на которой проживают 450 миллионов человек в 27 странах. Эта уникальная регуляторная рамка, выходящая за рамки национального надзора, оптимизирует операционную эффективность Coinbase в Европе. Текущие регулятивные позиции компании включают лицензию на проведение операций с электронными деньгами и сертификацию предоставления услуг виртуальных активов (VASP) в Ирландии. Кроме того, у Coinbase есть крипто-лицензия в Германии и несколько национальных аккредитаций в различных членских странах ЕС.

В недавнем заявлении вице-президент Coinbase по ЕМЕА и региональный директор, Даниэль Сайферт, выразил восторг компании от их ирландского выбора. Сайферт также признал ключевую роль Ирландии в криптосфере и выразил нетерпение компании сотрудничать с регуляторными властями в Ирландии, Германии и других европейских регионах. Главная цель заключается в максимальном использовании потенциала криптоиндустрии на фоне введения MiCA.

Мы рады выбрать Ирландию в качестве центра MiCA. У Ирландии есть благоприятная политическая обстановка для финтех-компаний, а также авторитетный регулятор, признанный во всем мире.

Даниэль Сайферт

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

FTX повторно открывает портал для подачи претензий после инцидента с безопасностью

Бывшие пользователи FTX только что получили успокоительные новости от юридической команды, занимающейся реструктуризацией компании. Действительно, всего за несколько…