Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Обвинения в адрес юридической фирмы в деле криптовалютной биржи

Два профессора юриспруденции высказали обновленные опасения о роли, которую юридическая фирма Sullivan & Cromwell сыграла в деле криптовалютной торговой платформы FTX, начиная от ее роста до банкротства и ликвидации. Они утверждают, что фирма преследовала свои собственные интересы, возможно, в ущерб заинтересованным сторонам FTX, в том числе клиентам, чьи средства были заморожены, возрождая таким образом критику по отношению к ней.

Серьезные обвинения в адрес S&C в деле FTX

Джонатан Липсон из Темплского университета и Давид Скил из Университета Пенсильвании опубликовали статью, в которой утверждалось, что Sullivan & Cromwell была недобросовестна по отношению к заинтересованным сторонам FTX, выделяя конфликты интересов в процессе банкротства FTX и во всех аспектах дела. Эти обвинения появляются в критический момент, накануне осуждения Сэма Банкмана-Фрида, основателя FTX, запланированного на этот четверг.

В обвинении утверждается, что Sullivan & Cromwell могла нарушить этические обязательства конфиденциальности, открытости и лояльности. Фирма обвиняется в том, что она облегчила контроль над FTX Джону Рейу, используя сомнительные манипуляции, что поддерживает предположение, что Sullivan & Cromwell могла действовать против интересов FTX и ее заинтересованных сторон.

Расследование действий FTX и S&C

Департамент юстиции США назначил Роберта Клеари независимым экзаменатором в деле банкротства FTX для предоставления подробного отчета о событиях, приведших к краху компании, включая работу ее советников.

В ответ на обвинения Джон Рей, назначенный генеральным директором для контроля FTX, назвал статью профессоров необоснованной и искажающей факты. Кроме того, Sullivan & Cromwell, представляющая FTX, встречала сопротивление с самого начала, в частности от Управления доверительных отношений США, которое изначально возражало против его привлечения, утверждая, что фирма неправильно раскрыла объем своих связей с FTX.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Прокурор Нью-Йорка расширяет суд над Digital Currency Group: обвинения теперь превышают 3 миллиарда долларов

Генеральный прокурор Нью-Йорка, Летиция Джеймс, сделала решительный шаг в деле о криптовалюте, значительно расширив свое судебное преследование Digital…