Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Биткоин: Мексиканский сенатор призывает к принятию BTC

Une sénatrice mexicaine a déposé un projet de loi visant à l’adoption du Bitcoin (BTC) comme monnaie légale au Mexique.

Несмотря на довольно враждебный институциональный климат по отношению к криптовалютной экосистеме, мексиканский сенатор Индира Кемпис Мартинес предлагает принять биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства и призывает парламентариев занять быструю позицию по этому вопросу.

Для этого она представила законопроект в Конгресс Союза – орган, обладающий федеральной законодательной властью в Мексике. Законопроект предусматривает изменение статьи 2 Валютного закона Мексиканских Соединенных Штатов с добавлением пункта “Биткоин (BTC) считается законным платежным средством в Республике Мексика”.

Укрепление финансовой доступности с помощью BTC

Индира Кемпис Мартинес так благосклонно относится к криптовалютам, потому что убеждена, что они являются способом укрепления финансовой доступности в стране. Улучшение и укрепление финансовой доступности является целью правительства Мексики на протяжении многих лет.

Как это часто бывает, страны Латинской Америки сталкиваются с проблемами доступа к банковским и финансовым услугам. В случае с Мексикой она отмечает, что более половины населения не имеет сберегательного счета.

Индира Кемпис Мартинес указывает на отсутствие доверия населения к банковским учреждениям. Она рассматривает биткойн как альтернативу, дополнительную валюту, которая будет включать тех, кто “исключен” из традиционной финансовой системы.

Она заявила об этом публично:

“Для меня очевидно, что финансовая изоляция является одной из основных проблем, для которой мало кто из нас имеет жизнеспособные решения. Этот тип технологии позволяет нам разработать альтернативу для участия миллионов людей в финансовой системе”.

“Биткоин (BTC) должен быть признан законным платежным средством в Мексике, потому что если это не так, и мы не сделаем такой же выбор, как в Сальвадоре, то действовать будет крайне сложно. Теперь, когда я вовлечен в политику, я стремлюсь продвигать ее”.

Несмотря на захват власти, мексиканское правительство вряд ли воспримет это так же. Действительно, правительство Мексики, а также Центральный банк Мексики недавно запретили финансовым учреждениям торговать или предлагать услуги на основе криптовалют, таких как Биткоин (BTC), как и Центральный банк Аргентины.

Ожидается, что парламентарии быстро рассмотрят законопроект и решат (или не решат), последовать ли примеру Сальвадора и сделать биткоин (BTC) законным платежным средством.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Регулирование: Глобальный орган по регулированию криптовалют

Высокопоставленный чиновник IOCV раскрыл надвигающийся план: мировые регуляторы рассматривают возможность создания совместного органа крипторегулирования для координации всех правовых норм, касающихся криптовалют.