Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Биткойн: Lightning Network добавляет Taproot в свою сеть

Самый популярный оверлей биткоина, Lightning Network, только что выпустил обновление, добавив в свою сеть Taproot.

Созданная для решения проблемы масштабируемости сети Биткойн, компания Lightning Network объявила о выпуске обновления Taproot для своего протокола. Это объявление может стать началом новой парадигмы для пользователей Bitcoin.

Желание разработчиков Lightning Network – сделать свою сеть более надежной, прочной и безопасной. Действительно, развертывание Taproot казалось неизбежным. Действительно, с введением цифровой подписи Шнорра, Taproot должен позволить сети Lightning Network достичь тех же преимуществ конфиденциальности, которые она уже предлагает родной сети Bitcoin.

Поскольку количество активных узлов Lightning Network по всему миру значительно снизилось с конца марта, эта интеграция должна вдохнуть новую жизнь в оверлей Биткойна.

Значительное расширение сети Lightning Network за счет интеграции Taproot

В частности, в новом выпуске v015-beta представлены усовершенствования, позволяющие разработчикам и пользователям получить доступ к последним развернутым усовершенствованиям, таким как Taproot или Musig2.

Это обновление было представлено компанией Lightning Labs на полной реализации узла Lightning Network: Lightning Network Daemon (LND). LND позволяет, помимо прочего, управлять базой данных, создавать счета-фактуры, а также отзывать определенные платежи.

Эти интеграции позволяют достичь более высокого уровня конфиденциальности, а также повысить эффективность работы сети Lightning Network.

Кроме того, Lightning Network Daemon теперь способен генерировать адреса P2TR для приема и отправки по сети. Другими словами, теперь с адресов Taproot можно совершать транзакции в Lightning Network.

В сочетании с интеграцией Musig2 эта возможность позволяет реализовать множество конкретных сценариев использования. Действительно, основная цель Musig2 – позволить создавать схемы с несколькими подписями (multisig).

Отныне возможно авторизировать транзакции с помощью подписей Schnorr, что значительно повышает конфиденциальность транзакций, поскольку невозможно будет отличить транзакцию с несколькими подписями от транзакции с моноподписью.

Разработчики Lightning Network уверены, что обновление будет успешным

В дополнение к повышению эффективности транзакций, это обновление сокращает пространство, занимаемое будущими транзакциями, на 95%. Это достигается путем удаления избыточных данных из ведра записей.

После объявления Майкл Левин, руководитель отдела развития продуктов в Lightning Labs, сказал, что обновление стало возможным благодаря сотрудничеству более чем 50 участников. Он сказал, что “этот релиз обеспечивает полную поддержку Taproot для внутреннего портфеля LND, делая его одним из самых продвинутых портфелей Taproot на сегодняшний день.

Он добавляет, что “этот релиз поддерживает экспериментальный API Musig2 в соответствии с последним проектом BIP”. Наконец, Lightning Labs предоставляет больший контроль над предпочтениями маршрутизации, чтобы значительно снизить комиссию за транзакции в сети Биткойн.

Ожидается, что это обновление значительно улучшит Lightning Network, и, как напоминает нам Майкл Левин, “пришло время строить”.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Прибыль MicroStrategy от биткоинов превышает 4 миллиарда благодаря Биржевым Инвестиционным Фондам

MicroStrategy, во главе которой соучредитель Майкл Сейлор, стала компанией, владеющей наибольшим количеством биткоинов, причем их прибыль теперь превышает…