Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Действия SEC в области финансовых регуляций и криптовалют

Ключевые моменты:

  • Гэри Генслер раскрыл, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла значительные меры в области применения законодательства за последний год, общая сумма решений и приказов составила 5 миллиардов долларов.
  • Генслер также выразил серьезные опасения относительно сектора криптовалют.
  • Призывы к большей ясности в правилах, касающихся криптовалют, исходят от Конгресса США и самой отрасли.

Гэри Генслер, председатель Секьюрити-Эксчейндж Комиссии (SEC) Соединенных Штатов, снова вызвал обсуждение в финансовом и криптоиндустриях. На этогодичном «Форуме по обеспечению выполнения законодательства о ценных бумагах» он сообщил, что SEC предприняла 780 принудительных действий (мер, обладающих правом заставить или обязать кого-то выполнить свой долг), включая 500 автономных случаев, за прошедший год.

Эти действия привели к решениям и приказам на сумму 5 миллиардов долларов. Из этой суммы, 930 миллионов долларов были распределены среди пострадавших инвесторов.

Критический взгляд на мир криптовалют

Совершенно неудивительно, что Генслер не стеснялся выразить свои опасения по поводу индустрии криптовалют. По его мнению, большая часть криптовалютного рынка должна рассматриваться как ценные бумаги и, следовательно, быть подчиненной тем же законам. Он заявил, что большинство цифровых активов удовлетворяют критериям «теста на инвестиционный контракт», таким образом подпадая под юрисдикцию законов о ценных бумагах.

Генслер также провел параллель между современным криптосистемой и финансовым миром 1920-х годов, периодом, помеченным отсутствием четкого законодательства. Он считает, что этот законодательный пробел открыл двери различным злоупотреблениям в секторе криптовалют.

Стоит отметить, что несмотря на критическую позицию Генслера, голоса в Конгрессе и криптоиндустрии призывают к большей регуляторной прозрачности.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Денежные переводы и Криптовалюты: двигатели финансирования терроризма и отмывания денег?

Несмотря на растущее принятие криптовалют, наличные деньги остаются любимым инструментом отмывания денег, согласно Департаменту Казначейства США. Тем не…