Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Стратегическое слияние Blockpit и Accointing: антиципация новых налоговых регулятив

Стратегическое слияние для Blockpit, который приобретает Accointing:

  • Blockpit только что приобрел Accointing, компанию, предлагающую аналогичные налоговые услуги.
  • Это приобретение происходит в то время, когда Европейский союз готовится ввести директивы DAC8.
  • Точная сумма покупки не была обнародована, но она исчисляется миллионами долларов.

Blockpit, австрийская платформа, специализирующаяся на налогообложении криптовалют, недавно приобрела своего конкурента Accointing, ранее купленный Glassnode.

Стратегия антиципации для Blockpit

Приобретение Accointing Blockpit, вероятно, не случайное, но преднамеренное. Действительно, с недавним принятием DAC8, которое обязывает крипто компании заявить информацию об активах своих клиентов, Blockpit делает рывок вперед.

Эти правила, которые должны быть воплощены в жизнь государствами-членами ЕС до 31 декабря 2025 года, охватывают несколько классов активов, включая стейблкоины, NFT, токены децентрализованной финансовости (DeFi) и доходы от ставки криптовалют.

В сторону более строгого налогового регулирования

Это приобретение происходит в контексте, когда налоговая прозрачность становится ключевой проблемой. Действительно, правила DAC8 вместе с регулятивами MiCA и CARF означают “смену парадигмы” по словам Макса Бернта, юридического директора Blockpit, добавляя, что обязанности по налоговому декларированию “теперь лежат не только на отдельных лицах, но и на поставщиках услуг.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Великобритания принимает закон, обеспечивающий контроль над преступлениями, связанными с криптовалютами

Ключевые моменты: Великобритания принимает новаторский законопроект, позволяющий властям конфисковать и замораживать криптовалюты, используемые в преступных деяниях. Этот закон…
Read More

Банк FlowBank объявлен банкротом за нарушение капитальных требований

Швейцарский финансовый регулятор вынудил FlowBank, швейцарский онлайн-банк, предоставляющий услуги торговли криптовалютами, к банкротству после обнаружения серьезных нарушений требуемых…