Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Луна: До Квон возвращается с новым планом для Терры и UST

Основательница Terra (Luna) снова обратилась в Twitter, чтобы предложить план спасения Terra, чтобы спасти Luna и держателей ЕСН.

Кореец До Квон запустил в Твиттере новую тему о своем плане спасения: “Terra is more than UST”, что означает, что Terra может жить без UST. Алгоритмический stablecoin компании Terra стал центральным элементом этого блокчейна, целью которого является создание цифровой децентрализованной валюты будущего.

Затем До Квон представил то, что он назвал “План возрождения экосистемы Терра 2”, сказав, что дискуссии с сообществом о новой развилке Терры были вдохновляющими.

С самого начала этого нового предложения по форку его идея ясна: UST, который был сердцем экосистемы Terra, позволил ей расти, но его отказ не должен привести к отказу от Terra и особенно от Luna.

Он не стесняется сравнивать неудачу привязки UST и ее крах со знаменитым взломом DAO на Ethereum, утверждая, что Terra может восстать из пепла.

Что планируется сделать с токенами Terra fork, Luna и UST?

Затем До Квон предложил новый блокчейн Terra с использованием форка. Текущий блокчейн будет переименован в Terra Classic и его токен Luna Classic (LUNC), а алгоритмический стейблкоин не будет использоваться.

Этот новый токен Luna будет выпущен в виде воздушной эмиссии для нынешних держателей и стакеров теперь уже названной Luna Classic (LUNC), а также для “остаточных держателей UST”.

Инфляционная система обеспечит безопасность блокчейна с 7% ставкой.

Каково распределение для воздушного вброса токенов Luna?

Распределение 1 000 000 000 токенов Luna, по мнению До Квона, должно быть следующим:

25% для общественного бассейна, контролируемого стачечным управлением
1% зарезервирован для экстренных ассигнований для основных разработчиков. Отсутствие периода блокировки
4% для основных разработчиков с 4-летним периодом наделения правами, с запуском через 1 год после получения airdrop
35% для кошельков с Luna (кроме TFL) на момент "атаки

Портфели с менее чем одним миллионом токенов Luna будут обладать 2-летним периодом наделения правами, начало которого запланировано через 1 год после наделения правами.

Портфели с более чем 1 миллионом токенов Luna будут обладать 4-летним периодом наделения правами, начало которого запланировано через 1 год после наделения правами.

10% для держателей Luna на старте продаж, при этом 10% освобождаются мгновенно, а оставшаяся часть - в течение 2 лет
25% для держателей ЕСН при запуске программы, при этом 10% освобождаются сразу, а остальные - через 2 года наделения правами

Запуск форка запланирован До Квоном на 27 мая, что даст спекулянтам время для позиционирования.

Какое будущее у предложения До Квона и вилки Terra Luna?

Хотя многие в сообществе подозревают, что это предложение играет на руку китам, многие протоколы и приложения уже заявили о своей поддержке этого потенциального предстоящего форка.

NFT-маркетплейс Terra RandomEarth, поставщик услуг безопасности SCV Security и протокол Aperture Finance уже публично заявили о своей позиции:

Со своей стороны, гиганты экосистемы CZ, генеральный директор Binance, и Виталик Бутерин, основатель Ethereum, высказались против форка.

“Личное мнение. НФА.

Это не сработает.

  • Вилка не дает никакой ценности новой вилке. Это просто желание.
  • вы не можете отменить все транзакции после старого снимка, как на цепочке, так и вне цепочки (обменные платформы).

Где все BTC, которые должны были использоваться в качестве резерва?”.

В то время как CZ склоняется к тому, что Luna сгорит от гиперинфляции, Виталик поддерживает предложения по спасению более мелких кошельков, представляющих подавляющее большинство инвесторов, но при этом с доступной финансовой долей:

“Я решительно поддерживаю это. (а) координация сочувствия и помощи для среднего мелкого инвестора UST, который услышал от влиятельного лица какую-то глупость о “20% процентных ставках по доллару США”, (против) личная и SFYL (извините за ваши потери) ответственность для богатых.”

Восстановление Терры в первую очередь потребует восстановления доверия к экосистеме, а также к Стражу Фонда Луны. Это выглядит не очень хорошо, поскольку информация, полученная от исследовательской компании Elliptic, свидетельствует о том, что LFG позволила китам вывести UST на сумму около 3 млрд долларов по цене почти 1 доллар.

Фонд Luna Foundation, как говорят, использовал свою заначку биткоинов, чтобы обеспечить ликвидность этим крупным инвесторам и позволить им избежать худшего. Эта информация совсем не обрадовала мелких держателей UST, поскольку они увидели, как стоимость их инвестиций в стейблкоины тает без всякой помощи.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Регулирование: НФТ под прицелом европейских регуляторов

Поправка была внесена четырьмя евродепутатами из лагерей социалистов и "зеленых". В нем предлагается распространить сферу действия Директивы по ПОД/ФТ на торговые и обменные платформы для неиграбельных токенов (НФТ).