Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Луна: До Квон предлагает план вилки для восстановления Терры и UST

После нескольких дней молчания генеральный директор Terraform Labs До Квон вновь появился на форуме Terra governance. Он утверждает, что сообщество Terra должно “восстановить цепь” после гибели сети.

Молчавший более 2 дней До Квон, генеральный директор Terraform Labs, вернулся на форум управления сетью Terra. В своем посте кореец упоминает план по восстановлению блокчейна Terra, который за последние 24 часа пришлось отключать дважды.

Основной проблемой, с которой предстоит справиться, остается гиперинфляция токена Luna, в результате которой объем предложения на рынке последних на данный момент составляет несколько триллионов. Квон предлагает выпустить 1 миллиард новых токенов для членов сообщества Terra, заменив текущие и потенциально старые Luna.

Это изменение будет осуществляться после снапшота (снимок экрана блокчейна в определенном блоке) и в соответствии с заранее определенным распределением.

По предложению До Квона, 400 миллионов токенов будут распределены между держателями Luna за неделю до недавнего обвала токенов UST и депег. 

Такое же количество, 400 миллионов токенов, будет распределено среди держателей токенов UST во время форка. 

Это оставляет один вопрос: если снимок будет сделан в момент реализации этого плана, это может побудить пользователей купить UST сейчас, чтобы извлечь выгоду из этого потенциального airdrop.

100 миллионов токенов также достанутся владельцам токенов Luna, но на этот раз с учетом того, когда блокчейн был закрыт. 

Последние 100 миллионов токенов будут затем зарезервированы для пула сообщества, чтобы увековечить сеть.

Он добавил, что, по его мнению, все токены, которые не отправляются в пул сообщества, должны быть поставлены на карту, а безопасность должна быть обеспечена инфляцией около 7%, чтобы стимулировать пользователей ставить свои токены на карту.

До Квон настаивает на том, что Terra будет принадлежать сообществу, и добавляет, что токены, принадлежащие Terraform Labs, не будут учитываться в различных снапшотах.

Этот план, очевидно, отказывается от идеи возврата UST в размере 1 доллара, хотя До Квон утверждает, что “держатели UST должны быть компенсированы настолько, насколько это возможно”, один из его первых пунктов кажется ясным относительно будущего stablecoin:

“Хотя УСТ был в центре истории роста Терры за последний год, именно экосистема Терры и ее сообщество заслуживают сохранения”. 

Do Kwon
Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Ledger столкнулась с массовым сокращением персонала из-за криптовалютного кризиса

В нестабильной криптовалютной среде Ledger, один из ведущих производителей аппаратных кошельков для криптовалют, объявил о существенном сокращении персонала.…