Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Регулирование: Европейская комиссия займется стабильными монетами

Европейская комиссия хочет жестко регулировать стейблкоины. Недавно просочившийся документ раскрывает эту стратегию.

Европейская комиссия, один из основных органов Европейского союза, продолжает размышлять о будущем регулировании криптовалют. В то время как дискуссии вокруг будущего регулирования MiCA продолжаются, просочившийся документ предоставляет более подробную информацию о том, что он думает о стабильных монетах.

Важно отметить, что этот документ не является официальным. Более того, по этой причине учреждение не пожелало его комментировать. На самом деле, следует иметь в виду, что официальная позиция Европейской Комиссии не отражена в этом документе.

Действительно, время появления этого документа немаловажно. В период снижения доверия к стабильным монетам утечка этого документа вполне может стать объектом лоббистской стратегии. Определение лоббирования – это легальное влияние на политические позиции и разработку законодательства.

Однако этот документ богат информацией и, безусловно, отражает идеологию, присутствующую в Европейской комиссии.

Европейская комиссия хочет создать лимит на стабильные монеты

Документ показывает, что размышления Еврокомиссии тесно связаны с планом Facebook запустить собственную криптовалюту Libra. Сегодня проект заброшен, но стабильные монеты продолжают процветать. Действительно, риск частичного запрета на эти криптовалюты продолжает угрожать сектору.

С практической точки зрения, в Европейском союзе существуют две различные идеологии в отношении стейблкоинов:

С одной стороны, Европейский парламент выступает за то, чтобы стейблкоины сосуществовали с фиатными валютами, если они будут находиться под надзором европейского банковского ведомства 

С другой стороны, Совет Европейского союза на встрече министров финансов призывает занять твердую позицию по отношению к стабильным монетам

План Совета ЕС предполагает запретить эмитентам стабильных монет выпускать более 200 миллионов евро и применить порог не более 1 миллиона транзакций в день. После этого эмитенты стабильных монет должны будут прекратить эмиссию до тех пор, пока они не опустятся ниже разрешенного порога.

Поэтому Европейская комиссия склонна согласиться со стратегией Совета ЕС. Он будет критиковать позицию Европарламента как риск для финансовой стабильности еврозоны.

Позиция в пользу выпуска европейского CBDC?

Учитывая текущее состояние стейблкоинов и время выхода этого документа, трудно представить, что он не является частью политической стратегии.

Действительно, эта неделя была отмечена большой нестабильностью в стабильных монетах. Уже несколько дней UST не может сохранить привязку к доллару, а сегодня утром самый популярный стейблкоин, USDT, продемонстрировал признаки лихорадки, упав до $0,94.

Уже несколько лет правительства разных стран мира размышляют над вопросом создания цифровой валюты центрального банка (CBDC). Учитывая землетрясение, которое такое регулирование вызовет для стейблкоинов, не исключено, что Европейский союз готовит почву для собственного CBDC.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Криптовалюты: В условиях медвежьего рынка компания Vauld приостанавливает вывод средств

Криптовалютная кредитная и торговая платформа Vauld приостановила вывод средств клиентов и наняла специалистов по реструктуризации, чтобы справиться с финансовыми трудностями, которые она испытывает из-за медвежьего рынка.