Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Регулирование: США к более мягкой системе налогообложения криптовалют?

Два сенатора США представляют законопроект, предлагающий освободить от налогов доходы от операций с криптовалютами. Он является условным.

Выберут ли США благоприятную для криптовалют налоговую политику? Именно это предлагает представленный вчера законопроект. Законопроект призывает политиков принять решение о введении освобождения от налогов на доходы от операций с криптовалютами. Конечно, это не общее освобождение и требует соблюдения строгих условий. Действительно, исключение будет применяться только к криптовалютным сделкам стоимостью менее 50 долларов ($). Это очень маленькая сумма. Но если он будет принят, это уже будет первым маленьким положительным шагом для всех американских потребителей. Однако следует учесть, что аналогичный законопроект уже находится на рассмотрении в Палате представителей Конгресса США.

Авторами законопроекта являются два сенатора. Это Пэт Туми и Кирстен Синема. Называемый “Закон о справедливости налогообложения виртуальной валюты” (Virtual Currency Tax Fairness Act, VCTFA), они представили его в Конгресс в начале этой недели. На самом деле, VCTFA не является чем-то новым. Цель законодательства – укрепить легитимность криптовалют в цифровой экономике. Он также направлен на расширение использования криптовалют для платежей в стране. Другими словами, этот текст призван поощрять и благоприятствовать криптовалютам, одновременно обеспечивая для них четкие и ясные рамки.

Напомним, что на сегодняшний день в нем содержится положение, аналогичное тому, которое представили сенаторы. За исключением того, что в данном случае речь идет о более высоком пороге. В частности, первый законопроект в этом смысле предусматривал исключение прибыли от продажи криптовалют из валового дохода (для подоходного налога, “IR”), и это в пределах 200 долларов.

Налогообложение криптовалют: небольшие суммы освобождены от отчетности в США?

В то же время, исключение de minimis освободит инвесторов от необходимости сообщать о своих мелких сделках. Это менее обременительно и обременительно для потребителей. В настоящее время законодательство США требует, чтобы они сообщали о прибыли, полученной от стоимости криптовалюты, которую они тратят. Он будет применяться к криптовалютным транзакциям – только к криптовалютам. Потому что в тексте идет прямое исключение фиатных – криптовалютных транзакций. Кроме того, “все продажи или обмены, являющиеся частью одной и той же сделки (или серии связанных сделок), рассматриваются как одна продажа или обмен”. Еще одним преимуществом является то, что порог в 50 долларов может быть скорректирован в период инфляции.

Один из сенаторов, представивших законопроект, сказал:

“Хотя цифровые валюты имеют потенциал стать обычной частью повседневной жизни американцев, наш нынешний налоговый кодекс стоит на пути”.

Ожидается, что политики примут решение к концу августа. Также ожидается принятие дальнейшего законодательства о криптовалютах.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Отмененные обвинения: критический взгляд на решение в отношении Банкман-Фрид

Отмена, которую критикуют многие личности: Недавно американские прокуроры отказались от оставшихся обвинений против Сэма Банкман-Фрида. Роберт Ф. Кеннеди-младший…