Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Регулирование: Binance раскрывает астрономическую стоимость KYC

По мнению юристов Binance, применение KYC имело бы серьезные финансовые последствия для компании.

Популяризация рынка криптовалют коррелирует с увеличением юридических обязательств для компаний в этом секторе. В интервью для CoinDesk члены юридической команды Binance рассказали об астрономических расходах на обеспечение соблюдения KYC (Know Your Customer).

Ни для кого не секрет, что Binance является самой дружественной к регулятору криптовалютной платформой на рынке. Поэтому особенно интересным становится наблюдение за отзывами компании о нормативной базе, которую она обязана соблюдать.

Binance раскрывает стоимость регулирования KYC

KYC – это законодательство, направленное на борьбу с мошенничеством, отмыванием денег и финансированием терроризма. Однако, по признанию сотрудников Binance, незаконная деятельность на платформе продолжается.

Тем не менее, готовность соблюдать юридические обязательства обошлась бы Binance в миллионы долларов из-за технических, человеческих и экономических затрат на реализацию этого законодательства в больших масштабах.

Кроме того, многие члены сообщества не хотят делиться своей личностью на этих платформах. Например, по словам бывшего сотрудника налоговой службы Тиграна Гамбаряна (ныне глобальный директор по разведке и расследованиям в Binance), усиление процесса KYC привело бы к потерям миллиардов долларов дохода для общества.

В любом случае, регулирование представляется законным вопросом, но очень сложным для компаний.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Криптовалюта: Банкротство в Китае, народ восстает против банков

В Китае организуются и жестоко подавляются антиправительственные протесты. Причина? Китайские банки на грани банкротства и обвиняются в коррупции. Некоторые из них замораживают счета своих клиентов с апреля.
Read More

Биткойн: Нью-Йорк планирует запретить доказательство работы (PoW)

Ассамблея штата Нью-Йорк проголосовала за законопроект, устанавливающий мораторий на операции по добыче криптовалют на основе PoW. Законопроект еще предстоит рассмотреть, прежде чем он будет окончательно принят. Если он будет принят, это будет равносильно полному запрету на PoW в штате Нью-Йорк.