Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Миллионы токенов утрачены в хакерской атаке на Somesing

Somesing стала жертвой хакерской атаки на миллионы:

  1. Somesing, южнокорейская социальная караоке-платформа на основе блокчейна, потеряла 730 миллионов своих нативных токенов SSX, что составляет 11,58 миллиона долларов, в результате хакерской атаки.
  2. Атака была осуществлена профессиональными хакерами, исключая любое участие команды Somesing.
  3. Ведущие криптовалютные биржи Южной Кореи приостановили внесение и вывод SSX, предупредив о возможной усиленной волатильности цены в результате этого нарушения безопасности.

Анализ хакерской атаки на сумму более 11 миллионов долларов

27 января южнокорейская социальная платформа Somesing стала жертвой хакерской атаки, которая привела к потере 730 миллионов токенов SSX, что равно 11,58 миллионам долларов.

Атаку назвали «профессиональной», подчеркивая отсутствие вовлечения каких-либо членов команды Somesing в этот инцидент.

««Было подтверждено, что хакерская атака никак не связана с кем-либо из команды SOMESING, и предполагается, что ее осуществил профессионал(ы), специализирующийся на хакерских атаках на виртуальные активы, исходя из использованных методов»

заявила компания Somesing в своем сообщении

Меры, предпринятые Somesing

Платформа немедленно сообщила о хакерской атаке в Национальное полицейское управление для расследования и планирует сообщить в Интерпол, сотрудничая с местным Фондом Klaytn и партнерской компанией Интерпола, Uppsala Security, для отслеживания нарушителя и замораживания соответствующих активов.

В результате этого инцидента основные южнокорейские биржи, такие как Upbit, Bithumb и Coinone, приостановили операции с внесением и снятием SSX по запросу Somesing, предупреждая о возможной усиленной волатильности цен из-за этого нарушения безопасности.

Компьютерная безопасность по-прежнему остается ключевой проблемой в индустрии криптовалют, как показывает хакерская атака на 81,5 миллиона долларов, связанная с протоколом Klaytn, Orbit Bridge, ранее в этом месяце.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Регулирование: Binance ограничивает свои услуги для пользователей, проживающих в России

Для граждан России или физических и юридических лиц, проживающих в России, с балансом не менее 10 000 евро будет действовать режим "только снятие средств" на кошельках спот, фьючерсах, ставках и заработке.