Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Amazon вкладывает 4 миллиарда долларов в стартап по ИИ Anthropic

Amazon, веб-гигант и провайдер облачных услуг, недавно подтвердил свои обязательства вложить 4 миллиарда долларов в Anthropic, стартап по искусственному интеллекту (ИИ) и прямого конкурента ChatGPT.

Стратегическое партнерство Amazon с Anthropic

Продолжая свое первоначальное инвестирование в 1,25 миллиарда долларов, объявленное в сентябре, Amazon вложил еще 2,75 миллиарда долларов в Anthropic, приобретая тем самым миноритарное участие.

Основанная в 2021 году бывшими членами OpenAI, Anthropic разработала Claude, чат-бота на основе ИИ, который может анализировать как текст, так и изображения, подчеркивая растущую конкуренцию в секторе чат-ботов на основе ИИ.

У нас замечательная история с Anthropic, вместе мы помогаем организациям всех размеров по всему миру внедрять передовые приложения генеративного искусственного интеллекта в свои организации.

Свами Сивасубраманиян, вице-президент по данным и ИИ в AWS

Amazon Web Services в центре инноваций Anthropic

Anthropic выбрали Amazon Web Services (AWS) в качестве основного облачного провайдера для своих критически важных рабочих нагрузок, включая исследования безопасности и разработку будущих базовых моделей.

Использование чипов AWS Trainium и Inferentia для построения, обучения и развертывания своих будущих моделей подчеркивает тесное сотрудничество между двумя компаниями. Свами Сивасубраманиян, вице-президент по данным и ИИ в AWS, подчеркнул важность этого сотрудничества для улучшения клиентского опыта и назвал генеративный ИИ самой трансформирующей технологией нашего времени:

Генеративный ИИ на пути стать самой трансформирующей технологией нашего времени, и мы считаем, что наше стратегическое сотрудничество с Anthropic позволит еще больше улучшить опыт наших клиентов, и мы с нетерпением ждем дальнейших событий.

Параллельно с этим крупным инвестиционным вкладом, Amazon запустил своего собственного помощника на базе ИИ, Amazon Q, предназначенного для бизнеса, способного общаться, решать проблемы и создавать контент.

Как и многие его конкуренты в разработке чат-ботов на ИИ, Anthropic сталкиваются с юридическими баталиями, особенно по вопросам авторских прав и использования данных. Стартап недавно оспорил жалобу, поданную Universal Music Group, утверждая незаконное использование материалов, защищенных авторскими правами, в обучении своих моделей ИИ.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Криптовалюты: соучредители биржи BitMEX оштрафованы на 30 миллионов долларов

Суд США в Южном округе Нью-Йорка обязал трех соучредителей платформы BitMEX выплатить штраф на общую сумму 30 миллионов долларов. С 2020 года они преследуются правосудием США.