Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Стейблкоин PayPal USD: крепость стабильности

По данным Paxos, стейблкоин PayPal USD (PYUSD) выступает в роли крепости стабильности, причем эмитент заявляет, что его полностью поддерживают значительные активы. В своем отчете о прозрачности, Paxos подробно рассказал о мощной финансовой поддержке PYUSD, нового стейблкоина PayPal, работающего на сети Ethereum.

По состоянию на 31 августа 2023 года, было подтверждено, что общая сумма активов, защищенных в рамках поддержки PayPal USD, «достигла или превысила баланс токенов», составив 44,4 миллиона долларов, тогда как номинальная общая стоимость была немного выше, составив 44,5 миллиона долларов.

Поскольку все операции перестрахованы, вероятность убытков не считается значительной.

Paxos

Ближайший взгляд на распределение активов

Отчет о прозрачности показал, что львиная доля активов PYUSD — 43 миллиона долларов, что составляет почти 97% от общего числа активов — обеспечена сделками обратного выкупа US Treasury, управляемыми Paxos в интересах держателей PYUSD. Сделка обратного выкупа, формализованный договор между двумя сущностями, обычно предполагает, что одна сторона соглашается продать ценные бумаги другой по согласованной цене с обещанием их выкупить.

Paxos разъяснил свою стратегию вокруг этих сделок, подчеркивая их партнерство с уважаемыми финансовыми учреждениями, предоставляющими устойчивость и переобеспечение с использованием резервов US Treasury. Этот метод значительно снижает риск материальных потерь, позволяя Paxos ликвидировать обеспечение резерва US Treasury для компенсации затрат, в случае дефолта контрагента.

Снижение рисков и резервы наличности

В отчете также была раскрыта сумма более чем 1,5 миллиона долларов, хранящаяся в виде фиатной валюты в застрахованных депозитных учреждениях, классифицированная как депозиты в наличности. Хотя Paxos признал отсутствие активных положений о частной страховке депозитов, он подчеркнул наличие мер безопасности, предназначенных для защиты от возможного банкротства банков, что обеспечивает дополнительный уровень защиты для держателей PYUSD.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Инновации Solana: новое измерение в создании токенов

Токены-расширения Solana предлагают продвинутое программирование, позволяющее реализовывать такие уникальные функции, как создание белых списков и увеличение конфиденциальности переводов.…